音乐话题作文600字
我爱音乐我爱音乐我爱音乐!听妈妈说,我还在她肚子里的时候,如果“大闹天宫”,她就让我听优美的钢琴曲,我就会立即安静下来。由于我从娘胎里就对音乐表现出来了浓厚兴趣,于是四岁的时候,我踏上了学习音乐的道路。我爱音乐!我经常陶醉于优美的音乐旋律之中。当我生气、甚至是伤心、沮丧的时候,音乐总能给予我安慰,给我予快乐,给予我信心和力量。因此,我也非常渴望得到音乐。于是----走路的时候,我会哼起小曲,特别是高潮部分,我甚至会放声歌唱;洗碗的时候,我会情不自禁地吹起口哨;一个人在家的时候,我也会舒展歌喉,唱一些富有激情曲子。我快乐地享受着音乐给我带来的无限乐趣,这也使我更加努力地学习音乐。我爱音乐!音乐带给我无穷的想象和悬念。
在演奏民族乐曲《帕米尔之音》时,我就会浮想联翩----演奏低音时,我会联想到在帕米尔高原上苍凉的夜晚,茫茫戈壁中寥若晨星的几户人家;演奏高音时,我会联想到在盛大节日里,人们欢聚一堂的情景;演奏高低音此起彼伏时,我会联想到人们在勇敢抗击铺天盖地的沙尘暴的情景;在演奏曲调由高逐渐降低时,我会联想到在夕阳和晚霞的映衬下,商人们牵着一队骆驼,随着驼铃声渐渐远去;在富有激情,非常欢快的高潮部分,我还会联想到当地塔吉克族青年举行婚礼时,新郎新娘相亲相爱,家人欢声笑语的情景。此时的我,已经渐渐懂得如何更准确地理解曲子的背景和含义,并把乐器的演奏与之结合起来。生活就像一张白纸,需要不同的事物了渲染;音乐就像一支蘸满颜料的画笔,给我的生活带来斑斓的色彩。
我要用美妙的音乐,来描绘我快乐而多姿多彩的生活。现在,音乐已经成为我生活中不可缺少的一部分,我的音乐素养和演奏水平也在逐步提高。我爱音乐!