偶像的力量话题
我的偶像,并非明星,只是一位普通人。我的偶像,并非无为,在他身上,闪耀坚强!——题记 My idol is not a star, just an ordinary person.My idol is not inaction, in his body, shining strong!
我的父亲,已四十岁了,是一个极普通的人,可在他身上发生的故事,又有何人知道其中的辛酸。黑到发亮的脸庞,闪着几丝沧桑,时时有些干裂的嘴唇,架上一副有些年代的眼镜,眼睛本该常年黯淡无光,可透出的,是坚强的目光,令人不敢直视,仿佛看着他的眼睛,就有一种被看穿灵魂的感觉。
父亲出生在中国一个艰难年代。家里的五个兄弟姐妹让父亲从小没有受到过太多关注。可他的坚强,从他小时就已展现,可见一斑。小学时,父亲家里没有比较流行的自行车,十几里的路,只能徒步跑去。所以,父亲的脚上,经常有许多黄豆大小的水泡。在学校,父亲的成绩,一直是班里的第一名,可这并没有为他换来荣誉,而是被班里的几个“大家”所嘲笑。
记得一次,父亲正专心学习,几个捣蛋鬼路过,把父亲的书扔在地上,踩了几脚说:“别浪费家里人钱了,回家种地吧,哈哈!”顺带还炫了炫手中的表。父亲什么也没说,只是小声道:“等着吧!我会让你们有一天佩服我的!”三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!这是父亲最喜欢的话。中学时,我的奶奶患上了病。
家里的生活更不好过,父亲那时每个星期都带着一些煎饼和一些咸菜,那便是一个星期的干粮。可父亲每星期总要剩下一些,为了节约。父亲不曾羡慕别人,他教育我:“将来等你长大了,要凭自己的本事去换得想要的东西。”也是这样,父亲终于努力,成了他们村第一个大学生!
在这期间,父亲没有用玉米面馒头去和别人的白面馒头比,没有用咸菜去和别人的肉比,这一切,都是父亲的坚强!这不仅使我感动,更使我觉得,父亲是我心中的偶像,我也要学习父亲的坚强!我的父亲,已四十多岁了,是一个不平凡的人,在他身上发生的故事,虽心酸,但被我发掘的,是坚强!