快乐端午作文800字
说起端午节,你一定会想到三角形漏斗状、用粽叶包着糯米、花生、蜜枣的传统美食。而我,却总会忍俊不禁,因为在今年的端午节,我包出了一种被同学们称为“竹叶饭”“糖葫芦”的长筒形小怪粽,我美其名曰——“长粽”。
端午节这天,作文班举行了一次别开生面的包粽子活动。当我还在犹豫到底是用蜜枣还是用花生仁做馅儿的时候,同学们已经开始大显身手了。我也赶紧“行动”!我挑选了一片碧绿的粽叶,哇!一股竹香沁人心脾。我先把粽叶铺平,(哈哈,同学们可不是这么做的!)抓起一把米放到粽叶上,我把米摆得又细又长,(这可是我的独门绝技,长粽,顾名思义长长的粽子。)然后轻轻地把粽叶对折,小心翼翼地卷起粽叶,再将长粽绑好,一个与众不同的长粽就包好了!我拿起自己的杰作高兴地手舞足蹈,可是一不小心粽叶破了。不好,米粒宝宝们从粽子底部都紧急“跳伞”而出,我一脸的狼狈。哎,这真是大意失荆州!我只好重新再来……在历经了九九八十一难后,我的“长粽”终于诞生了!大家看到这长长的粽子不约而同哈哈大笑起来,都说我的粽子也太奇怪了。我的长粽也因此成了作文班里的“大明星”。我看看自己的粽子,确实跟其他人包的传统粽子大相径庭,它像个长长的小竹筒一样,孤零零地躺在那,不行,我得多包几个长粽跟它作伴。说着,我就行动起来……
我准备包一个普通的粽子,我先把粽叶折成一个“小漏斗”,往小漏斗里放些“米宝宝”和“花生兄弟”,再放一个胖胖的“蜜枣哥哥”,接着再放一些米宝宝,准备封口系绳。可是米宝宝们却一点儿也不听话,东瞧瞧,西望望,到处乱跑。哼!看我怎么收拾你们这些小家伙!我左手拿着“小漏斗”,右手手心里舀起一些水,往漏斗里一浇,米宝宝们就乖乖地回到小漏斗里了。我折好粽叶,最后绑绳,一个普通的粽子就包好了。就这样,我一口气包了11个粽子。再看看同学们的粽子,真是五花八门,形态各异。
煮粽子的时间里,激烈的“撞蛋大王争霸赛”开始了。小组赛中,我和李懿航PK。我先发制人,用鸡蛋当炮弹,痛击李懿航。李懿航也不是吃素的,狠狠地抵挡着我炮弹地攻击。最终,李懿航的鸡蛋撑不住了,“咔嚓”一声,“战死沙场”。YES!我开心得一蹦三尺高。我战胜了一个又一个对手,终于进入了决赛。我的对手是大名鼎鼎的常胜将军——郑超。比赛开始了,我和郑超屏息凝视,手握着“炮弹”暗自较劲儿。此时,时间好像定格了,一秒,两秒,三秒……“咔嚓”!不好,我的蛋将军壮烈牺牲。哎!我有点不太服气,就差了那么一点儿我就是冠军了!于是,我拿起最后一员大将(这可是对付郑超的法宝——“英雄蛋”)卷土重来。哈哈,这次郑超的“老将”挂了彩。郑超怎么能甘愿服输呢?他也拿出最后一张王牌——“补给蛋”来对付我。“补给蛋”VS“英雄蛋”,结果郑超兴高采烈夺得冠军,而我败兴而归。我真不甘心啊,哎,我要是有鸵鸟蛋就好了,那绝对是三个手指拿田螺——十拿九稳的冠军啊!
这次端午节,我过得快乐无比,虽然我没能赢得“撞蛋大王”的头衔,但我的“长粽”在作文班一举成名,每个同学都要尝尝我包的粽子。哈哈,话不多说,我要去品尝粽子和鸡蛋去了。