端午卖香包作文600字
五月初五,是我国的传统节日——端午。今年,我准备过个不一样的端午节,正好我的姑姑是开中药房的,她在做纯手工的中药香包,于是我打算到街上卖香包去,既能体会生意人的艰辛和快乐,又能让更多的人享受到香包的益处。
这天,妈妈早早地就把我从被子里拉了出来。到了菜市场,我们把东西摆好就开始卖了。可是等了好一会儿,都无人问津,我的兴奋值立刻从百分之百降到了百分之二十。
正在我等得百无聊赖时,有人过来买了两个香包,我顿时信心大增。这时候一位老奶奶来到我们摊前,我连忙凑上去说:“奶奶,端午节到了,买个香包给小宝宝戴戴吧。我们的香包有十几种中药,有冰片、霍香、薄荷、黄芷……孕妇,小孩都可以用的。有驱虫、驱蚊、安神、醒脑的作用。”这时有个小男孩说:“什么?洗脑!”我听了,哭笑不得,解释道:“是醒脑,不是洗脑。”在愉快的交谈中,小男孩买走了一个香包。这时奶奶说:“这香包多少钱一个啊?”我说:“十五块一个。”奶奶说:“好贵啊!五块一个好不好?”我说:“不行!我们的香包是纯中药的,这么便宜就亏本啦!要不您买两个吧!我给你二十八。”奶奶笑着说:“这姑娘真是一个做生意的料!”说着给了我二十八块钱,拿了两个香包高兴地走了。拿到钱,我朝妈妈开心地挥了挥手里的钱。妈妈笑眯眯地看着我说:“好走了没啊?”我连忙摆手。
不知不觉中到了中午,菜市场没人了,我也准备收摊了。妈妈问我:“下一个端午节还卖吗?”我点了点头,坚决地说:“卖!”妈妈听了,哈哈大笑起来。
这个端午节,真是一个有意义的端午节。