端午的收获作文
今年今日是一年一度的端午节。是包粽子,吃粽子,赛龙舟的节日。今天的日子我可是收获不少啊!今天我可学会了包好吃的粽子。
早上一起来,我就迫不及待地冲进了厨房,因为妈妈今天要教我包粽子。妈妈见我这样急迫,也对我无语,可是还是教我包粽子。
首先,妈妈叫我把已经准备好的竹叶洗干净,洗得油光发亮就可以了。接着妈妈拿出一大袋糯米,几碗红豆,几碗已经剥好的花生。再把它们分别洗干净后同时倒入一个大一点的盘子里,紧接着,我和妈妈每人手中拿着一双筷子,在盘子里不停的搅拌。盘子里时不时发出筷子敲打的声音,像有节奏的音乐似的。等到搅拌地差不多均匀的时候,“音乐”声就停止了。接着就准备走向主题一 ——包粽子。我深呼吸一口气,表示做热身运动。再看看妈妈,妈妈已经开始自作自个的了。我也要开始了。我先拿出三张竹叶放在桌子上用勺子将搅拌好的三种食物放在竹叶的中间,再用勺子弄成一个长方体,再用勺子将中间挖空一半深,再将一块肉放在被挖空的地方,再用勺子将一些食物盖住肉,接着弄成微微的梯形。再把它包起来,接着用绳子捆起来。终于到了触目惊心的时刻到了。我看着那被我包得形态万千的粽子,再看看妈妈包得那样好看的粽子,我心里情不自禁地偷笑了。一个个粽子被放在锅里蒸。我开始紧张了。良久,粽子熟了。我看着我包的粽子,我欣喜若狂那粽子的叶子绿得干净,绿得发光,绿得清爽。现在可以走向主题二——吃粽子了。咬一口下去,糯米软而有弹性,真是美味极了,连妈妈也不得不赞扬我包得不错。我一边点头,一边享受地品尝着我的胜利品。
虽然没有看到那隆重的赛龙舟现场,可是我却能够品味我那亲手为端午节的礼物,因此,我并不是毫无收获的!