众所周知,昌江芒果远近闻名,霸王岭、棋子湾、海尾湿地公园等众多自然景观更是美不胜收。据海尾镇党委副书记钟飞介绍,海尾拥有丰富的海洋资源,辖区有新港、沙渔塘、海尾港三个渔港,尤其是海尾港是国家一级渔港,也是北部湾中心港口,具有远洋捕捞业和近海养殖业优势,盛产马鲛鱼、红鱼、海锂鱼、鲨鱼、石斑鱼等优质鱼类,还有麒麟菜、东风螺、海葡萄等特色海产品。
端午节当天,特色小吃展在海尾镇举办,龙舟赛在新港村举办。下午四点,来自于海尾各社区的年轻人将组建4支队伍比赛划龙舟。客人可提前预订住房,住湿地公园及镇上的家庭旅馆都是比较惬意的。从海口或三亚出发,自驾约3个小时即可到达海尾镇。