“在那个遥远的小山村,小呀小山村,我那亲爱的妈妈已白发鬓鬓……”划破天空的音符远远地传来,跳进此刻为学业烦恼的我的耳朵里。猛然记起,今天是母亲节,是全世界母亲的节日,是那为我们操劳一辈子的母亲的节日……
而我,在这个生活节奏特快的世界里,步伐总是匆匆,身影也是一闪即逝。我已是个无头苍蝇,忘了世界,也忘了母亲。也许,潜意识里认为母亲的付出是理所当然的,殊不知自己一次次地伤害了母亲。 试从脑海中搜索母亲的身影,赫然发现一片空白。我不甘新,拼命地搜寻,却发现是徒劳的。因为我都未曾了解母亲、接近母亲。 试从眼里挤出泪水,可眼睛早已干涩得如荒漠般,需要水分的滋润。但,自私的我都未曾付出,又如何能实现这小小的星语愿望呢?可是,答案往往出乎意料。即便我们怎样自私,怎样吝啬,我们的母亲也不会抛弃我们,仍然深爱着我们,爱着她们的女儿。她们浓浓的爱是永恒的,是世界上最伟大的!
风儿在蓝天的怀抱中跳动,叶儿在风儿的吹动下摇摆!
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,惟恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”头脑中猛然闪过孟郊的这首千古绝诗。古往今来,有关母亲的诗词、故事多得不计其数。