童年的发现
童年的我对什么都充满好奇,经常缠着爸爸妈妈问各种稀奇古怪的问题。不过,这好奇心也驱使着我去思考,驱使着我去书中寻找答案,让我具有探索精神,什么事都要“打破砂锅——问到底”。
一次,上幼儿园的我在电视上看到一则广告:一个小女孩问她的母亲她是怎么来到世上,她的母亲回答是从肚子里出来的,女孩很生气地问她母亲为什么要把她吃掉。此时,我早已知道人是从母亲的肚子里出来的,但是究竟是怎样的,我还不太清楚,这则有趣的广告引起了我大大的好奇心。我整天翻来覆去地想啊想,却还是没什么头绪,于是,我决定去问问妈妈。
妈妈正忙着做家务,我一下蹦到她的面前:“你知道小孩是怎么生出来的吗?”“当然知道喽!小孩在妈妈的子宫里越长越大,等到大概九个月这样,小孩就从妈妈的阴道里出来,就是所谓的出生。”妈妈头也不抬。我似懂非懂地点点头:“哦,我也是这样出来的啊!”“不是的,你是从妈妈肚子里出来的!”见我十分惊奇,妈妈连忙补充道:“你赖在我肚子里不肯出来,于是医生剖开妈妈的肚子,把你抱出来。”我为自己又获得了一个新知识而欢天喜地,跑到一边玩去了。
长大了一些,我看起了科普书,引人入胜的内容让我真正了解了人的出生。我的老师从父母变成了书籍。
前几天,我们学习了第8课《童年的发现》,中午时,同学们七嘴八舌地讨论着人的出生。一个同学说:“亲吻使母亲怀孕。”我立即反驳他:“口腔里怎么会有精子与卵子呢?”另一个男同学说:“小孩是从肛门出来的,出生时孩子满脸都是粪便。”“真恶心!”我们几个女同学叫道,同学们各抒己见,天马行空地讨论着,谁也说服不了谁,大家决定去查一查资料,看看到底是怎样的。
我听着大家千奇古怪的想法,不由自主地笑了出来,还好我有一颗好奇心,学习了许多知识。不过,我觉得自己应该去发现更多,了解更多,拥有更渊博的知识。