老槐树作文
岁月峥嵘,槐树像个老哨兵静静的守候在门口。无论春夏秋冬,依然用自己的不屈不挠阐释着生命的内涵,守卫着一方水土。
春天繁花似锦。嫩绿的芽儿从枝缝里无声无息的钻出来,还未等到枝叶繁茂,一簇簇槐花探出脑袋张望着繁华的世界。一股沁人心脾的花香缭绕在庭院里,一群发着嗡嗡的小勤奋们煽动着不同旋律的调招惹着那一簇簇花朵儿。在这热闹非凡的季节,沉默寡言的老槐树欣赏着周围的热闹。
夏天绿树成荫。繁枝茂叶装饰着这个上了年纪的老槐树,遮遮掩掩的槐叶像个腼腆的姑娘时不时舞弄自己婀娜的身姿。路人喜欢在老槐树下纳纳凉,歇歇疲劳的脚,斑斑驳驳的影子调皮的变换着位置仿佛争着要给路人纳凉。老槐树庄严地守候着这份阴凉,笔直的伫立自己的岗位上。
秋天落叶归根。一片片瘦弱带着半点残缺的枯黄槐叶在空中打着旋依依不舍的离开,树上还有一些稀稀落落的残叶在空中摇曳在做最后的挣扎。人家说落叶是为了更好的来年,老槐树默默的承受着这场不动声色的道别,表情依然庄严。
冬天不屈不挠。干瘪的枝丫在冷酷无情带着坏样子的寒风下沙沙作响,老槐树此时像个光秃秃的老汉经历着人间冷暖。不过,当一层仿佛厚厚的婚纱的雪儿披在老槐树身上,一道亮丽的景色华丽丽的出现在众人面前。老槐树静静的承受着冬天的洗礼超然脱俗。
如今老槐树已经不在只剩下岁月的轮圈静静的躺在那里。但是老槐树留下的更多的是久久的怀念,还有槐花淡淡的甜甜的味道。