玩手机好不好作文600字
“玩手机不好?”我想这会撩起别人的谈兴,那我就跟大家好好聊聊这个现实问题。
但时间长了,玩手机就由好处变成坏处了:它会让你早日变成四只眼;低头看多了还会引起颈椎病;会让你的身体有更多的辐射;会让你碰到某个游戏就“走火入魔”,以至于最后成绩下降,得不偿失。
玩手机会让你的身体产生辐射:据美国一家杂志社调查出的结论来说,手机的辐射远远大于电视机和电脑。尤其是在你打电话时、玩游戏时、听音乐时等等。辐射会杀死身体里能抗癌的白细胞?等等。
玩手机会让你和你的家人产生距离:据《新华社》曾经做过的一项调查显示,有80%的年轻人一回到家就玩手机,甚至在这80%的人当中还有40%的人是跟父母一句话也不说,就只玩手机,吃完了饭就去上班,更有一些年轻人,他们宁愿在办公室里玩手机也不愿回去跟父母交流,哎!有了手机,就等于有了一个大“祸害”呀!假设父母面对着的是一个正在玩手机的你,心里该是多么的寒心啊!
事情有好的一面,也有坏的一面,就像“玩手机”一样。但是,我们要充分的运用现代科技趋利避害,做一个聪明的“手机玩者”。