关于槐树的短篇作文
“槐花雨润新秋地,桐叶风翻欲夜天”。看到这句诗时,想起槐花那淡淡的清香,那温馨的气质勾起了我童年的回忆。
虽然洋槐树在我家乡很常见,但我却独爱这种树,在我看来它象征着我的家乡。
每年洋槐开花时,也是我最开心时我喜欢就这样站在地上抬头仰望着这美丽的树。树叶葱绿,在它墨绿色的树冠上挂满了白花,花朵很饱满,犹如沉甸甸的麦穗一般。微风拂动着树枝,在微风中还夹杂着露水和淡淡的清香,我对这种淡淡的清香特别钟情,每当我闻到这清香就会陶醉在其中。在我看来这清香并不华丽,它正好象征了我们这些朴质的农家子女,我们有着共同的特点,我们都是那样朴质,那样淡雅。我贪婪地允吸着这沁人心脾的清香,倾听着身边的美好故事。啊!这一切多么惬意呀!
这棵槐树记载了我太多的回忆,童年时,一家人经常围坐在树下,一起吃着晚饭,闻着淡淡的花香,一切都是那样的美好。也曾几时,哥哥们爬到树上摘着刚成熟的洋槐花,我站在树下帮忙,晚上一起吃着自己劳动的果实心里就像这花一样甜甜的。这一幅幅画面经常浮现在我眼前,那美丽的洋槐树,那淡淡的槐花香。
常想起那翠绿的叶,那一串串雪白的花,那一阵阵淡雅的香。
我爱和我们一样朴质的洋槐树,更爱我那美丽、可爱的家乡!