老槐树的点头作文900字
人生的路上,我们总会面临一些我们一时无法抉择的事,然而,正确抉择了,心就会澄澈。——题记
“生命的十字路口,你会毫不犹豫的做出抉择吗?”
一种声音在我耳际回旋。这时,我屏住呼吸,倾听中遥遥头,“很难……”
是啊!当自己亲身面临一种抉择时,我犹豫了,动摇了,我呼吸困难,我无法满足我心得需求,然而正是这种动摇与需求中,我学会一种快乐人生。
那是一个如诗如画般的傍晚,夕阳美美的照着快乐的我,我像往常一样,哼着欢快的小调,踏着徐徐的晚风缓缓的走在回家的小路上,这时,有小鸟嘤嘤的歌声陪伴我,还有不处的老槐树发出沙沙的声音,给了我欢快的节奏,为我演奏只属于我的回乡曲。突然,一声“哎呦”的叫声打破了这份宁静,自然地理念下我循着声音的来源望去,才发现是一位老人倒在林荫道上。
下意思中我一个箭步向前冲去,可才两步,脑海里突然浮现了昨晚电视报道的“老人碰瓷”事件,霎时,我停住了脚步,我动摇了,我心中突然出现了两种东西在纠缠着。
“去啊,救救老人吧”一种声音是那么的恳切。
“不,不能去,你忘了哪报道吗?你要付出代价的”一种声音也是那么真真切切。
“如果那老人是你奶奶,你会吗?”声音变得更急切了。
“如果那老人倒打一耙,你怎么办?”这种声音不无道理的说。
是啊,若眼前的老人也是这样的话,不也要遭受一样的款待吗?这样一想,我准备转身离开,可这时,老人的呻吟更加大了,那是一种怎样的声音?是一种痛彻心扉的声音,这种呻吟使我不禁想起我病痛中的奶奶,奶奶的呻吟不也这样吗,可是当爸妈没在家的时候,不正是邻居帮助的吗?是啊,社会并不都是这样的,社会还是有爱的,这时,我的心一下子似乎明白了什么……
夕阳映红了回家的林荫道,林荫道是那么的红,红的那么圣洁,两旁的槐树在微风中摇曳着那美丽的“红”,世界在此刻似乎也更美了,带着这种红色的美,我终于下定决心,松开了因攥得太紧而略显扭曲的的衣角,快步向前走向老人。
“老奶奶,你没事吧?”我用自己幼嫩的手臂慢慢的扶起了老人并且关切的问道。老人缓缓抬起头,眼神突然变得澄澈,变得那么明亮,似乎是对我由衷的感谢。此时,我的心也由此变得澄澈,变得明亮了。
夕阳更红了,老槐树发出了沁人心脾的清香。