高中,也许是学生时代最值得回忆的年代吧。我总是在想,高中,应该是白衣服,飘扬的头发。年轻的笑容。呵呵,梦想和现实,差得总是那么那么的远。上课和考试,也许是最头疼的问题吧,也是正是这些,组成了很坚定很坚定的友谊和信念。信念,我很喜欢这样的词。
我即将告别初中的生活,去高中了。而那些曾经的朋友,也在我的记忆里死去。如同阳光下枯萎的那么平和的蔷薇花。
我们,还在讨论着山南为阴还是水北为阳的事情时,我们竟然真的就这样山南水北了。
这是多么的可笑。可是至少我们一起走过,不是么?
忘记该忘记的,记住该记住的,改变能改变的,忘记不能改变的,不是么?
高中,我希望我的高中是透明纯粹的。眼神是清澈的干净的。
而那些清风呢?
这么近,那么远。它们真的载得动思念么?
或许,不论是别人还是自己。诺言总是很轻的东西。
而我们呢?总是散散的失去了那些。梦想的那些。失去的那么松散和黯淡。
一个牧童拿着长笛,把声音传给大地,眼光留给自己。一年一年的遗忘了梦想和自己。