我的高中生活
时光总是匆匆流去,太多无奈,太多尘埃,伴随着身后一串串的足迹,花季的我踏入青葱的校园。曾想过做梦中的自己,挥舞着翅膀翱翔蓝天,或做一只自在的鱼儿,轻舞于纯净的水里。可我不能。
我是从小接受中华五千年传统文化长大的,满怀感恩与报效的观念坐在教室里朗朗读书的,是大喊着“为中华民族崛起而读书”的一代。
我,只能踩着前人的步伐缓缓前行,肩上承载了社会的过多重任,我不能忘了父母的谆谆教诲,也不能忘了师长期待的眼神,我,跨入高中的校门。
或在座位上埋头苦干,满口的“ABCD,之乎者也”,或双眼无神地盯于窗望纠结着“时光究竟消逝于何处”,或半夜趴于桌上,演算着水的张力。
高中,将是充满刺激与挑战的。分数将成为三年里最刺激人又最不值钱的东西,自己的分数和原先所想的是一个刺激;别人的分数和自己的分数一比较又是一种刺激,我将在这刺激中变得异常麻木,刀枪不入,在一次又一次的打击中“再重头收拾旧山河”,在惨不忍睹的失败中锻炼和血吞牙的勇气和毅力,变得越来越沉稳,越来越坚强。
累了,行走于校园幽径,铺天盖地的香樟挡住了烈日,投下阴影,拾一抹阴凉,寻一缕微风,满眼绿意,步伐也轻盈了起来。
我们将在白白的围墙、映满粉笔印的黑板中度过三年的青葱时光。
天下没有不散的宴席,我们终将毕业。在我但来的离别悲痛应当手到擒来。没想着毕业时大家哭得一塌糊涂的场面,但真正身临其境时,却又感到像逢场作戏般无味。
窗外的杜鹃花,开得如火如荼。在这样一个夏天,我怀着宁静的心迎接高中生活。花开过,谢了以后,艳红也罢,它终将不败。