我曾经有这样一个念头。如果,我能去夏威夷或天涯海角度假就好了!快快乐乐地享受一场海水浴,那叫一个爽。可是,这似乎是不可能的事。
我想入非非,展开了一场大联想。我想象着我在海边的情景:喝着椰子,穿着泳装,躺在柔软的金色沙滩上,尽情的享受着阳光浴。
渐渐的,我进入了梦乡… …哇,睡了一觉果然好多了。咦?我这里在哪里呢?我带着困意说道。随后,在我的身边出现了一位小姐。她非常有礼貌地我说:“您好,欢迎您来到海南最著名的景点--天涯海角!”“啊,我真的是在天涯海角吗?真是太好了!”
我高兴地在沙滩上欢蹦乱跳,欣喜若狂。我跑到一块大岩石上,大声地叫道:“我终于来到天涯海角了!”我这一叫,让身边的人都向我投来奇怪的目光。弄得我怪不好意思的,马上从岩石上跳下来。我跑到东,跑到西。可把我乐坏了。一下子,去游泳。在海里快乐的游来游去。犹如一条小鱼。海水清澈得能看得见海底的岩石。玩累了。就躺在沙滩椅上休息,喝着冰饮料,尽情地享受着,真是人生的一大美事啊!
正当我想睡一觉的时候,太阳光又照得我没法安睡。我干脆睁开眼睛。就是在我睁开眼睛后发生的事,才让我觉得奇怪呢!
我把眼睛露出一点儿小逢来,看了看周围。我躺的是破竹椅,喝的是冰茶,晒的是老家的太阳。并不是刚才的沙滩椅、冰饮料,三亚的太阳。我觉得失望极了,原来都是一场梦啊!
梦里的事让我低头啜泣,而现实中的事却让我破泣为笑。
正当我在那失望的境界中哭泣的时候,爸爸却为我带来了一个喜讯,一个我等待已久的好消息。爸爸偷偷摸摸地溜到我面前,滑稽地说:“好女儿,你猜猜,我给你带来了什么消息!”我低落地说:“你还能带来什么好消息啊!”爸爸高兴地说:“这还 [ )真的是一个好消息。就在我们洞头,有一个活动,只要花很少的钱,就可以去海上旅行,当一天渔民了!”听到这里,我突然又有了精神头儿。我从椅子上坐起来,兴奋地问爸爸:“什么时候去?”爸爸摸了摸头说:“那就明天!”我听到这消息,能不高兴吗?虽然没有去海南,但可以在海上遨游一天还是很爽的!
啊,美好的一天终于来到了!我们一家要当渔民了!
我们坐车到达目的地,一下车,我就看到了一艘豪华地轮船。我迫不及待地看着工作人员给我穿上救生衣,我就“砰砰”地跑上船了!
我跑上去一看,“哇噻!”我忍不住尖叫起来。豪华的船上套房,使人眼前一亮。在船舱外,还有捕鱼的工具,能让你捕到很多的鱼,感受到更多的喜悦。
我一把拿起捕鱼网,想捕鱼。我的手不够长,我只好把身体往前倾。可是,谁知道我脚底一滑,差点摔下去,幸好有爸爸拉着我。妈妈说:“瞧瞧你呀!都忘性了!”
爸爸摆起一副老师的面孔来对我说:“看看,捕鱼不是这样捕的,要是鱼没捕着,把自己给捕进去那不糟了吗?就让我来给你示范一下怎么捕鱼吧!”我点点头,只见爸爸一撒手,霍然一下,网就到了海里。我连声叫好。呆板吧向我和妈妈抛了一个眉眼,说:“这算什么,瞧好了吧!”话音刚落,爸爸就“耍”地一下,把鱼网提了上来。妈妈奇怪地问:“你什么时候有这么好的手呀?”
我走近瞧了瞧,呦,这么少时间还有不少的鱼呢!大鱼小鱼活蹦乱跳简直热闹极了!我拼命地把鱼搬到桶里。趁爸爸松手的时候,一把抢过了鱼网,学着他的样子,把鱼网撒了出去。爸爸睁眼叫道:“好,不愧是我的女儿!”我做了个胜利的手势。突然,我感到我上的绳子慢慢地下降了。爸爸喊着:“快,鱼落网了!”我点了一下头,把绳子拼命往上拉。可又差点儿被倒拉过去。又是爸爸在后面帮我。我们齐心协力地把鱼提上来了。妈妈微笑着对我说:“你比你爸爸还要棒呢!”我吹了个牛:“那是。青出于蓝,而胜于蓝嘛!”
我们大家都笑了,大家笑得是那么开心!虽然,我没有去成三亚,但我好是玩得那么开心、高兴。这真是一个难忘的海之旅啊!