我观看这部电影时感觉场面弘大,剧情惊心动魄。电影全程跨地界广:全剧情从热情四溢的古巴之旅开始,男主角多姆与妻子莱蒂在古巴一个小镇旅行,帮侄子还债与当地赛车手赛车,赢得了比赛又赢得了赛车手的友谊(为后面的剧情埋下了伏笔),此时多姆路遇神密女子塞弗(世界有名的黑客大佬),被其胁迫与她为谋,黑化了。
飞车家族队友霍布斯接到任务抢夺能致使电网瘫痪的武器,联系队友一起前往纽约,抢夺回程,多姆袭击队友离开,队友产生质疑,几人认为多姆背叛了家族,只有多姆的妻子莱蒂不相信所见之事,依然选择相信着多姆。剧情到中间才知道塞弗劫持了多姆的前女友及自己还不知道的儿子,为了责任,多姆不能不妥协,帮助塞弗做事。在古巴赛车友人的帮助下,多姆躲开监控,亲自面见玛格达莱尼,一位有着两位被陷害儿子的母亲。两人达成共识共同对抗塞弗,她的儿子戴克为麻痹塞弗与多姆演对手戏,假死。在自己母亲与兄弟的协助下救出了多姆的儿子。当多姆知道了进展顺利,帮助飞车家族躲过袭击,连成战线,共同对抗塞弗,最终赢得了胜利。 古巴飙车,纽约无人自动驾驶,柏林枪战,冰岛飙豪车,坦克射击 , 潜艇大战等。剧情前边紧凑让人有一种压迫感,但中间也有许多幽默风趣的情节。霍布斯和戴克之间不打不相识,语言激烈,相互排斥,俨然死对头,后来合作过程中一笑泯恩仇。
玛格达莱尼要求儿子戴克带自己兄弟去,戴克的无奈,玛格达莱尼的搞怪笑脸。戴克在解救多姆的儿子过程中更是爆笑不断,给小娃娃戴耳机听音乐,小娃娃可爱的表情,为剧情增添了许多幽默风趣。还有剧中的泰吉自说自话,冰岛飙车,是个自带搞笑体质的人。
信任危机,险恶的力量最终没有战胜飞车家族。我很喜欢多姆这个角色,很男人,有担当。尤其是最后面他说的话,他不会背叛飞车家族的霸气。 总体来说该剧值得一看。友谊往往来源于一次宽容;信任往往来源于了解与爱;责任往往来源于目标的触动;团结往往来源于最终的事实导向;正义往往来源于内心的评判。飞车家族的总总还在继续……