胜似亲人作文600字
有一座汉苗两族杂居的村庄,村子里有一位八十多岁的苗族老奶奶,她的儿女都外出工作了,老奶奶的邻居是一位小姑娘,叫小红。在小红还小的时候,老奶奶经常帮助小红,只要是下雨天,老奶奶就会去给小红送伞,接她回家。慢慢地,小红长大了就下定决心要帮助老奶奶做一些力所能及的事情。
周六这一天,小红早早就写完作业了,她打算去帮老奶奶做一些家务活。她推开老奶奶的家门,发现老奶奶家里很脏,立马就拿起扫把扫地,又拿桶去外面接水,然后把拖把打湿开始拖地,帮忙奶奶做各种家务活。
当小红打扫一间房间的时候,一堆脏衣服映入小红眼帘,小红决定帮老奶奶洗衣服。她拿起棒槌,抱起一堆脏衣服,去了不远处的小溪里洗衣服,她把一堆脏衣服泡在小溪里,然后开始一件件洗,她拿起棒槌用力地敲打衣服,接着又使劲地搓衣服,甚至一些不干净的地方她用刷子用力地去刷,几道工序下来衣服被小红洗得洁白如新。
等小红洗完衣服回到家晾衣服的时候,散步去的老奶奶回家了。老奶奶看到瘦小的小红在踮着脚晾衣服,眼睛的泪珠在打转,她一把走上前,感动地抱住了小红,摸着她的头说:“小红,你帮我洗了这么一大盆衣服,谢谢你,你虽然不是我的亲人,但胜似亲人啊!”小红低着头害羞地说:“老奶奶,应该是我谢谢您,以前您帮了我这么多,现在我长大了,我才帮您做了一些力所能及的小事儿,以后我会多来帮助您的。”老奶奶被小红感动地哭了。
从此之后,小红只要一有空就来帮助老奶奶做家务活,她们成了最亲的亲人。