胜似亲人
小丽的邻居是一位老奶奶,她的家人去世了,也没有一位亲人,所以很孤单自己也上了年纪,手脚不方便,之所以小丽一做完作业就去帮老奶奶做点家务。
在一个星期六的早上,小丽昨晚做完作业,就去老奶奶家做家务。小丽看老奶奶还没起床,就做了点心就去扫地了,扫完地就去拖地了,拖完地,家里一下子变得干净了。小丽听见老奶奶有一点动静。
就脚步轻轻的去洗衣服,只听刷刷几下,过了一会儿,衣服洗完了,她把刚洗完的衣服衣服放在竹杆上晒衣服然后去把昨天老奶奶没收的玉米收了,她满头大汗,气喘吁吁休息的时候,老奶奶杵着拐杖出来了。
奶奶看见了一切,都哭了,连忙说:“小丽呀,一真是个好孩子呀,我该怎么感谢你呀!”小丽不好意思的说:“您说到哪里话呀,您不用感谢我,这是我应该做的。”
真是不是亲人,胜似亲人啊!