胜似亲人作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”多么动听的歌曲,多么优美的旋律。它道出了我们每个人的心声。
小贝贝听着听着,便想起了邻居黄奶奶。黄奶奶的两个儿子都到城里打工去了,老伴早已去世了,黄奶奶一人孤苦零丁地呆在家里,家里有许多事情需要黄奶奶去做,可她年纪大了,有时候累得满头大汗,气喘吁吁。小贝贝看在眼里,记在心里,因此她经常放学回家后,总要去帮黄奶奶做这做那。
星期天,小贝贝刚做完作业,便想起了黄奶奶。她来到黄奶奶家,正准备帮黄奶奶干一点家务活的时候,突然发现黄奶奶躺在床上。小贝贝问:“黄奶奶,你怎么啦?”黄奶奶说:“我病了,现在还在发烧。”小贝贝问:“你吃药了吗?”黄奶奶说:“家里没有退烧药了。”小贝贝听后赶紧跑回家问妈妈:“邻居黄奶奶病了,我们家有退烧药吗?”妈妈说:“有,你赶紧把药拿过去,让黄奶奶喝下。”小贝贝听了,拿起药,大步流星地向黄奶奶家跑去。
到了黄奶奶家,小贝贝给黄奶奶倒了杯开水,让黄奶奶把药喝下。黄奶奶喝完药,便躺下了。小贝贝看见黄奶奶家太乱了,于是便帮忙收拾起来。她一会儿扫地,一会儿擦桌子,一会儿拖地,一会儿又帮忙烧开水。小贝贝就这样不停地干了一个多小时。
就在这时,黄奶奶烧退后醒了,发现家里变得非常干净,看着小贝贝累得满头大汗,黄奶奶心疼极了,泪流满面地拉住小贝贝的手说:“小贝贝,你真好!你不是我的亲人,却胜似我的亲人!”小贝贝听后说“黄奶奶,孝敬老人,关爱他人,这是我们应该做的。”