心理有关的作文
法,是个深而难懂的词语,因此很多人不懂法,最后导制走上了犯罪的道路,陷入罪恶的泥潭不能自拔的。平时,我对法也略知一、二。但看了今天的演出,使我更加理解了法的真谛。
小品《回家》,使我懂得了,犯人在犯罪后改过自新时,他们就会急切的渴望亲情。所以我们在遇到改过自新的犯人时,千万不要排斥他们,否则会给他们带来莫大的压力。罪犯张东方真是一失足成千古恨,听了他的自白,多少次我为他走上犯罪道路而感到惋惜。一些人之所以犯罪,是因为他们都是法盲,不懂法律,有些还是因为平时娇生惯养,好吃懒做,不听父母和老师的话,才会走上犯罪的道路。
同学们在日常学习、生活中难免也会犯错误。但“人非圣贤,孰能无过?“出错是不可避免的,关键在于及时改过。如今,家里大多是独生子女,父母对我们言听计从,使一部分人变得任性、懒惰、无论什么事都以自我为中心,我想,这正是犯法的前兆。有些同学迷上了电子游戏,几百元的钱付之东流后,就偷抢拐骗,最终走上犯罪的道路。就这样,他们越陷越深,最终前途毁于一旦。
法律是神圣而又无情的,无论谁犯了法都难逃法网。古时,就有韩非于提出“以法治国”,中华人民共和国成立后,制定了《宪法》。我们中小学生要知法,守法,不能步那些罪犯的后尘,更不能让“小时偷针,长大偷金”之说,流传下去。
法律如同国防一样重要,面对我们中国日益完善的法律,那些还存在侥幸心理的人们,法网恢恢,疏而不漏,但迷途知返还来得及,当你发现失足的时候,迷途知返还来得及,还来得及!
同学们,法律是无情的,我们一定要牢记在心中!我要再一次对迷途中的人们说一声:“法海无边,回头是岸。”我衷心的希望,全世界的人都知法、懂法,让每一张脸都绽放出灿烂的笑容!