心理优秀作文800字
6岁的女童正是活泼好动又不懂事的年纪,家长带着孩子在非斑马线处横穿马路,家长不知道孩子突然折返,被超速行驶的汽车撞飞了,经过抢救无效身亡了,双方共同承担责任,有人会说不应该是开车的人承担全部责任吗?回头一想,如果家长监管得当会发生这样的事情吗?家长并没有做好一个家长应该承担的责任。
一个孩子的自身素质大部分取决于家长的教育水平,而这位家长不仅没有教育孩子要遵守交通规则,反而带着自己的孩子违反了交通规则,导致了一场悲剧的发生,虽然是孩子的家长最伤心,最不想这件事情发生的人,但他有很大的责任。家长,就是这场车祸的主要因素,或许没有在非斑马线处横穿马路,看好了孩子,那辆超速的行驶的汽车就不会撞在孩子身上了,其实当今社会还有许多家长没有这种意识,为了图个方便快捷随意横穿马路,心中总想着没这么倒霉,看着车子就好了,不仅仅是家长,社会上很多人都是抱着这种侥幸心理,但是他们不知道开车的人也抱着这种侥幸的心理,而悲剧就是这样发生的。
开车的人是车祸最直接的因素,一场车祸的最重要的原因是司机的不留神违规,而车速的快慢也决定了一场车祸的快慢,这位司机超速行驶酿造了一场车祸。作为一个社会公民,没有遵守交通规则,不把超速放在心里,司机也没会想到会这么倒霉会发生车祸,但他的超速违规直接导致了一个生命的结束,如果这位司机没有超速,而是安安分分的去开车,看见一个孩子折返的那一刹那,及时刹车,这场死亡的车祸也许只会是一个危险的闹剧,不止这一位司机,社会上还有很多因为这样的侥幸心理,而超速的人,如果每一位公民都有这样的意识,那么我相信这个社会的悲剧将会减少很多。
遇害者与被害者家长两者之间有共同的责任。
如果这位家长有足够的意识,带着自己的孩子遵守交通规则,小心的过马路,司机正常的行驶,遵守交通规则,认真开车那么就不会有这样的事情发生了,每一个人都是这样的认知,我相信之后的事件不会有那么多,每年的车祸率也不会这么高,不管是走路的还是开车的,熟悉交通规则,遵守交通规则都应该具备,创造美好的生活,家庭幸福。交通事故是一个拿走我们美好生活的工具。
所以社会交通,人人有责。