让爱走进我们的心理
夜,静悄悄的,我站在窗台前,凝望着浩瀚无边的星空。忽然,我看见东方有两颗星星特别明亮,一大一小,紧紧依偎在一起,亲如兄妹。我想,这就是所谓的吧!爱,像空气每天在我们身边;爱,是开启心理的金钥匙;爱,是一部生动的人生教科书……看了《爱的教育》这部风靡全球、令全世界亿万人民感动的伟大作品,我的心也同样被震撼了。
《爱的教育》是意大利著名作家亚米契写的,书中的故事令我非常感动,让我突然之间感悟到爱是那么的神圣。这里的爱有许多种,每一个爱的故事,都能给我们一个启发、一个哲理。
卡洛菲是主人公恩里科的同学,在玩雪时不小心打伤了一位老职员的眼睛。他非常害怕,但在同学卡罗内的鼓励下勇敢承认错误并来到伤者家里。他强忍着泪水把自己心爱的邮集送给老人,当作期盼老人原谅的礼物。可是,令人出乎意料的是,老职员康复后亲自来到卡洛菲的学校,把邮集还给卡洛菲,还送给他3张难得的邮票。
是啊,这就是爱!是同学之爱使卡洛菲勇敢地承认错误,如果没有卡洛内的耐心开导与鼓励,卡洛菲是无论如何都不会站出来的,这样,他的内心也许会一辈子都为此而感到不安。是同学之爱使唤醒了卡洛菲,使他登门道歉,并赠送自己心爱的邮集。也正因为卡洛菲的这一举动,才使老职员归还邮集并赠送邮票来表达对卡洛菲的爱,让爱在几代人中间得到延续和发展。
精神世界往往要比物质的世界广阔得多,心理的修炼也要比知识的吸取重要得多。如果心中没有了感恩的意念,也就失去了他美好的前程,无论多么优秀,但看上去都是苍白无力的。人活着,最可贵的莫过于胸中最美好的爱的心理。
我们该爱的,早己不仅仅是身边的亲人朋友,还有更多的需要我们去爱。去爱吧,因为原本就是个美好的世界!去爱吧,因为许多人正需要这样的温情!让爱走进我们的心理,只要人人都献出一点爱,世界将会更加绚烂无比!