在幼儿园及小学低年级的时光是无忧无虑的,没有学业的负担,整天嘻嘻哈哈的;渐渐长大了,学业的负担越来越重,压力也越来越大,面对压力我们也需要适当的放松。
其实不止是学业上的心理压力,在日常生活中的友谊有时也会成为我们心中的难题。
在我们这个年龄段是十分冲动的,也是十分重友情的。例如:我在上星期就与自己的好朋友因为一件小到不能再小的事——做卷子的速度太慢而大吵了一次。回家后,我十分想不通,心中满是疑惑,后来通过我的知己对我的“心理治疗”中,我渐渐解开了心中的疑惑,并且认识到了自己的错误,于是我又和她和好如初了。在与朋友发生矛盾时,先不要急着找人评理或是对自己朋友的举动作出判断,等自己平静下来,回忆自己当时的一举一动,是否有不妥的地方,并且不要“好面子”、怕尴尬,一直不去道歉,把误会闹大。同时作为他人的朋友,我们也该在他需要我们的时候及时伸出援助之手,不仅帮助了他人,也为自己增加经验、敲响自己心中的警钟。正所谓“赠人玫瑰手有余香”,何乐而不为之呢?