不要抱有侥幸心理作文
今天上午,由于数学作业过多,许多人都在补,我同桌也不例外。可铃声一响,他就不补了,“你为什么不补了”?我问道,“为什么要补?”同桌道,“我可不借给你抄啊!”我警惕地抱好作业,“我不抄,又不是只有我一个人没完成作业,老师看在那么多人的份上,不会罚我的”。
这有什么好的?我不禁想到,他觉得他成功了,他只做了一百个俯卧撑,这对他来言是小菜一碟,可我觉得他错了,他就像大闹天宫的孙猴子一样。没有人能预见未来!如果当年孙猴子能预知未来,那西游记便是另一个结局了。同桌也一样,他以为他成功逃走一回,可等待他的五指山,便是期中考试。
在生活中,我们总是会遇见一些不得不面对的问题,侥幸就出现在我脑海里。有人说:侥幸可以帮助我们摆脱困难。但是我想说:你错了,联想不等于现实,在你面前的只是一个等比例放大的虚像,它将严重后果给遮住,让你沉静在”快乐“中,时机一熟,他就像魅影一样飘渺虚无,当你再睁开眼,在你面前的就是一个犹如黑洞般的恶果,这并不是当时所想的成功的结果,等待你的也不是当时所想的轻松快乐。
有人说:一大早来抄作业,又不会被发现,时间上也充足。可我想告诉你,没有人能让计划超越变化,也许在你认为的safe时间里,老师已经来了,只是没想说你罢了。
请记住,不要有过多的侥幸心理,因为在你有所想法的同时,因果已与你结缘,如果想得知那一果,请记住,没有人能预测未来,一切靠你自己。