美丽的桃花谷作文500字
我的家乡位于风景优美的旅游胜地一一灰汤。那里有一处景色秀丽的地方叫桃花谷。
三月的一天,我和妈妈、表哥同前往桃花谷观赏桃花。天下着蒙蒙细雨,却丝毫也阻挡不了我们的脚步。
终于站到了桃花谷山脚下。放眼望去,山间烟雾缭绕,只山顶依稀可见。妈妈告诉我,因为下雨,山里水气蒸发,便成了云蒸霞蔚的仙境。
我们沿着木板铺的小路往上爬。哇!才进入山谷,满山遍野的桃花便映入眼帘。一层层,一簇簇,开得格外灿烂,宛如天空中的一片朝霞!
我走近细看。桃花有的完全开放了,一朵朵桃花就像一张张纯真的笑脸;有的还是花苞,仿佛吸饱了水分,鼓胀得马上就要破裂似的;还有的似开未开,羞羞答答的,仿佛突然站在大庭广众中的小姑娘。
桃花一朵有一朵的姿态,一朵有一朵的鲜艳,一朵有一朵的动人之处。许多人徜徉树下,和我们一样乐不思蜀。
我们终于爬到了山顶,满山的桃花尽收眼底,美不胜收。游客们有的在桃林中嬉戏奔跑,有的安静地靠近桃花使劲嗅,还有的手持桃枝拍照——人面桃花相映红!
这就是人间仙境——灰汤的桃花谷。欢迎大家来桃花谷观赏桃花!
小作者李思张由山脚写到山谷再写到山顶,描写的顺序清晰可见。而山谷的桃花无疑是描写的重点,所以小作者不仅写了全貌而且还“走近细看”。你看,李思张笔下的桃花谷确实美不胜收。
怎么样,按顺序写自己家乡的一处美景,很好写吧?拿起笔,描绘一下家乡的美景吧。