好孩子要独立作文
《小飞龙》是大庆林甸作家王芳写的一部好看的书,我喜欢她对林甸湿地的环境描写,作家把湿地写得太美了,我真想马上就去那片大湿地看一看,看一看芦苇和湖水,看一看草地和鸟儿。读过这本书的人都会觉得,小说的文字美,景色更美,而书中所表现的爱最美,因为这本书是呼吁人们要热爱大自然,热爱鸟类的。
《小飞龙》里的主人公就叫做小飞龙。 小飞龙出生在英国,他从小没有爸爸,是妈妈于思瑾把他带大,我非常喜欢于思瑾,她教会了小飞龙很多东西。书中的一个故事深深吸引了我,“好孩子要自立”就是妈妈于思瑾交小飞龙如何自立的话。
小飞龙非常心疼于思瑾妈妈,我也非常心疼我的妈妈。我想小飞龙都没有爸爸,还那么的懂事。我也要对妈妈非常好和爸爸一样一起保护好我的妈妈。
通过读这本书让我明白一件事,凡事要自立、自强、懂得关心身边所有的人,爱护小动物。