关于金鸡独立作文
今天上午,老师把上心育课的时间给我们做了一个游戏:“金鸡独立”。游戏规则:学生单脚站立,双手平举,手背上各放一只铅笔。以坚持时间长短和手背上的铅笔是否掉为胜利的标准。 老师刚说完规则,同学们就在地下小声嘀咕起来:“看来这是很难的呀!”“这个简单,我要上!”······
不知不觉,第一场男生“战斗”开始了,老师请来五位同学上来做第一场游戏。这次没有请到我,我只好在台下看戏。一开局,五位同学就比得难解难分:叶湛清双手左右晃动,眼看就要倒下了,其他同学表现的还不错。台下立刻沸腾起来:有的给同学加油;有的高兴得跳了起来;有的在想办法让台上的同学倒下,好让自己台上的好朋友赢。唉呀!叶湛清被同学们的各种鬼点子打扰,所到下了。接着,又有两位同学因为手倾斜了,而让铅笔掉地,输掉了比赛。最后,就是赵熠阳和栾一宁的比拼了。赵熠阳想用一切办法让栾一宁倒地,便在那绕乱栾一宁的思维:啦,啦,啦!啦,啦,啦!萝卜响叮当······
台下的同学听了,全都在那儿拍着桌子开怀大笑。可惜这没有用,不仅栾一宁没有倒下,赵熠阳却被自己说的话笑坏了肚子,倒下了。台下立刻火了起来,为栾一宁的胜利欢呼。 后来是女生们的对决,女生们一一倒下,最后只剩下王晨艺和张梓萱了。眼看张梓萱的铅笔就要掉地,可是后来她却来了个“起死回生”。最终打成平局。 这可真是一次激烈的游戏啊!