独立的启示作文800字
自打记事以来,我一直身在宠溺之中,而就是这种宠溺,导致我萌生出许多坏习惯。
从一年级开始,父母每天风里雨里地接送我上学放学。每次我走出校门的时候,都能看到妈妈熟悉的笑容,与此同时我也会毫不犹豫地冲过去,奔向妈妈温暖的怀抱,享受其他同学羡慕的眼光。幸福的日子一直伴随着我。可是,就在我刚上三年级的一天,妈妈把我叫到她身边,一本正经地对我说:“孩子,你上三年级了,从明天起,你要自己回家了!”我心里一惊,疑惑不解地问:“妈妈,为什么您让我自己回家?是您不爱我了吗?”刹那间,妈妈给了我从未有过的陌生感。
第二天放学,我像往日一样和同学有说有笑地走出校门。可在校门外却没有了熟悉的笑脸,空气中只有陌生的味道。我心存侥幸地坐在校门外的长椅上等待着,耳边不时传来家长们那些我平常毫不在意的温暖的话语,而现在听起来尤为刺耳。我的心里仿佛有根刺在戳着,隐隐作痛。我的死对头走出来看到我这般模样,嘲讽道:“哎呦呦,这不是邹大小姐吗?怎么,被打入‘冷宫’了?”我别过头去,心里却突然担忧起来:妈妈说得话不会是真的吧?不!不会的!她那么爱我,可能是有事耽误了。对!就是这样!
我等了一小时,两小时……那个熟悉的身影还是没有出现在我的视线里。如果平时妈妈来晚了,我会立马跑到她身边,质问她来晚的原因,每每这时,她会摸摸我的头,温柔地解释原因。可现在,只有孤单、落寞如影相随。此刻,泪水夺眶而出……
而此时,原本晴朗的天霎时阴沉下来,紧接着就听见“滴答”声,密密麻麻的雨滴顷刻间落了下来。我头顶大雨,狼狈地跑到屋檐下。“可能我真的被抛弃了,妈妈爸爸真的不爱我了,我再也没有那爱的鼓励了……”我又饿又冷,“妈妈,你在哪?”我已经分不清脸上是泪水还是雨水,我真的要改变自己吗?以前我看别人都没有我幸福,而现在我变成了一只丑小鸭,别人都会看不起我……这么想着,我依靠在墙上,一时间,我晕了过去。
醒来,发现妈妈正坐在我身旁,抚摸着我的头。我抽泣的质问她:“为什么来晚?”妈妈语重心长地对我说:“孩子,不要埋怨我对你的冷漠,因为总有一天我会离你远去。你要独立面对生活,战胜一切困难。记住,不要依赖你的父母,我们能做到的也只是给你鼓励,而困难来临时,还是需要靠你自己独立战胜这一切。”看着妈妈的脸,我似乎读出她内心的坚定,我似懂非懂的点点头。
相信,我会变得越来越坚强,必将在人生的道路上,战胜一个又一个困难,成为强者!