落花人独立高中散文
落花独立,微雨雁双飞。
多么令人向往的诗句。
如果一个人可以坦荡的放开一切,那么这个人不知道会有多么快乐和幸福。可惜在芸芸众生中却难寻找到。人如红尘终身为人,又怎能逃脱宿命的安排,也许这么说会有些唯心吧,人们还是比较喜欢唯物的,实实在在才是真啊,也许正因如此,才在这里少了一些陶渊明和李白吧。
桃花源真的很美,宛如蝴蝶翅膀划过的弧线,它是仙境,却更似人间,因为那里有人,而并非神仙。
桃花源在哪,问的真好,谁可以回答桃花源在哪,桃花源就在心中,在陶渊明的心中,陶渊明住在那里,可是芸芸众生们可曾让自己住在桃花源中吗,人人皆寻桃花源,曾不知桃源本在我心中。
可悲的是,只有在沧海桑田之后才会寻找到吧,更可悲的是,这一生也寻不到吧。
众生皆醉我独醒,何等悲凉,何等悲怆,但如果是众生皆醒我独醉又会怎样,恐怕又是另一番的哀凉了吧,呵呵,人在矛盾中生活,在矛盾中发展,在矛盾中守候这矛盾。
落花人独立,微雨雁双飞。看着你离去的背影,默默的叹息。。。。。。