学会独立
从我呱呱坠地到现在,我一直过着公主般的生活。上学、放学有人接送;回到家,丰盛的晚餐已摆在桌上;洗漱用品准备齐全,妈妈才会叫我;换上睡衣后,躺在柔软的小床上,听妈妈讲故事,最后,妈妈帮我关灯后,我才进入梦乡。
寒假到了,晚上我照例躺在床上等待妈妈关灯,可妈妈好像在跟我捉迷藏,于是我大喊:“妈,妈妈!”妈妈不耐烦地对我说:“都这么大了,该学会独立了,自己关灯,以后我不管了!”说完,转身离去。“哼,原来关灯就是独立呀,关就关,谁怕谁呀!”我生气地嘟囔着。没想到,过了几天,妈妈又给我出了个难题。
几天后,我刚放学,妈妈突然给我打了一个电话,让我去麦当劳买几个汉堡,然后自己回家。这个突如其来的消息让我不知所措。“哎!”我叹了口气,拖着两条突然变得沉重的腿,缓慢地向麦当劳走去。我站在队尾,紧紧地拿住钱包,心里像钻进了几只小兔子,跳个不停,“阿姨,要两个汉堡。”我小声地说。阿姨很热情,一边把汉堡装进袋子里一边说:“15元,欢迎您再来。”我付了钱,捧着热乎乎的汉堡包向车站走去。
这条路,我和妈妈已经走了很多次,可今天我第一次自己走,心里仍然避免不了恐惧。上了车,我总是怕坐过站,一直看着道路两侧,到站后,我一路小跑,匆匆忙忙地往家跑。
走进小区,我心里踏实多了,一个人回家并没有我想象中的那么难,我哼着歌,蹦蹦跳跳地跑回了家。
“妈,我回来了,汉堡还热着呢,趁热吃吧!”妈妈听见了,赶快跑过来,拍着我的肩膀笑容满面地说:“快把外衣脱了,赶紧吃吧!”我迅速地脱了外衣,坐在椅子上,品尝着自己的美食,开心地笑了。
第一次放学回家,第一次买东西,这只是我学习独立的第一步,以后还会有更多的考验等着我,我有信心成功。