是你让我独立作文600字
从前的我十分弱小,惧怕也是我不敢面对的敌人,软弱更是令我闻风丧胆。在无垠的黑夜里,我显得那么无助,那么弱小,但因为你的出现让我在昏暗的黑夜看到路灯;在寒冷的冬天看到火炉;在饥饿的时候看到满桌的美食。你的形象在我心中是那么高大,也是因为你,我拥有了面对敌人的勇气,你就像仙人一样帮助着我。
小的时候,充满了对外界的无知,耐不住心中的好奇,前往那未知的世界,脱离了一切的保护。大街上车水马龙,来往的汽车,奔走的人们,贩卖的店主,都是我眼中的新事物。奔来的车辆向我鸣笛,可因我的无知,以为它是在向我打招呼,于是我兴高采烈地迎了上去,幸亏司机反应快,一打方向盘,撞到我身边的稻草堆,稻草堆顿时倾斜了下去。这时我发现车这个大家伙是那么的危险,我从此对车产生了恐惧感,让我不敢靠近。
黑夜,是那么恐怖。一个人在家的我刚开始没觉得什么,可偏偏停了电,望着四周黑漆漆的一片,我害怕了,我恐惧了,我感到十分的无助。在地上吓得乱跑,可总是处处碰壁。黑夜让我感到不安与恐惧,眼前黑漆漆的一片,伸手不见五指,就像被黑夜吞噬了,月光照在地面上,在我眼中美丽的月亮成了黑夜的“帮凶”我对黑夜也产生了恐惧。
但你出现了!
你的出现让我在漫长的黑夜看到缓缓升起的太阳。
你的出现让我对世间的事物有了新的认识,让我向往明天。
你的出现让我不再软弱与胆小。
在我弱小时,你的循循善诱让我一步步靠近汽车,直到自己敢上路和过道,让我敢脱离你那温暖的怀抱独立去看世界。在我胆小时,你的耐心指导,让我知道黑夜并不可怕,让我敢独立面对黑夜。
谢谢你,我的父亲,是您让我独立。