小时候,懵懂无知的我总认为爸妈对我的重重关爱是理所应当的,那时的我总感觉我是天底下最幸福的孩子;然而长大了,同样是被重重关爱包围的我为何会感到莫名的孤独呢?是心灵深处的呼唤得不到回应吗?
妈妈您看到了吗?小时候我亲手种的小树苗,如今已成参天大树!总喜欢趴在窗台看着大树傲然挺立,独立挑起生活的重担,勇敢地面对风吹雨打,酷暑寒冬,欣然地接受大自然的次次洗礼。妈妈,您能放心让我独自面对生活吗?
妈妈,轻松一下您绷紧的神精吧,让我自己面对生活。您知道我多想像邻家小孩一样光着脚,在雨中奔跑,尽情地享受自然的恩赐!请不要老是叮嘱我披好雨衣,穿好雨鞋。
您知道我有多羡慕邻家的男孩吗?他可以在烈日下尽情地玩耍,从不担心会晒黑白皙的皮肤;他总是高昂着头,欣然面对阳光。妈妈,我可以吗?我可以不必打遮阳伞,满身涂满防晒霜吗?
请您给我一个自立的机会,让我只身面对生活的坎坎坷坷,让我学会摔倒后该怎样站起来。不要再为我设计好人生路线,我可以,一个人面对生活。
虽然随着年龄的增长,烦恼也开始增多,肩上不知何时多了“责任”两字,对自己的责任,对家庭的责任,对学校的责任,对社会的责任。老师和家人每天念叨着考试、升学、分数,我们也只有让自己埋在题海中,沉浸在书堆里,一大堆责任和作业压得我们没有一丝喘息的空间,早上起床后,望着镜子中的自己,都觉得有些陌生了,那两个黑眼圈是昨晚“战果”的见证。
但是,人们都说:“十年寒窗苦读。”的确,青春就是奋斗的过程,奋斗就是要流血流汗,奋斗就是成功与失败的不断交替。如果奋斗是建立在重重关爱之上,而不是靠自己的能力,那么奋斗还有何意义?
所以所有所有关心我们的人,听我们骄傲地宣布我们的成长,我们的羽翼正日益丰满。放开你们关怀的大手吧!让我们登上梦想之巅,然后俯身纵身跃下,一试我们的双翼!
跌倒了,别再过来扶我们一把!让我们学会用自己的双脚站立,赢得生存的勇气和信心。我们渴望自立,渴望像春天破土而出的小草,虽然娇嫩、弱小,但有着无限的活力与激情!