今天早上,我刚从温暖的被窝里出来,突然发现屋子里安安静静,静得没有一丝声音。
我悄悄走出房间,看见桌子上有一张纸条,旁边放着几十元钱。纸条上写着:妈妈今天有事,爸爸要去工作,早饭和中饭你自己解决吧!此时,我的肚子发出咕咕的声音,好像在斥责:还不下去买早饭,饿死我了。于是,我拿着二十元钱出门,买了一个煎饼,花掉了八元。
很快,中午到了。我刚想出去好好吃一顿,可又发愁了。去吃什么呢?突然,我灵机一动,想出了一个好办法,不如我自己烧点粥吧!这钱还可以省下来买文具和零食。说干就干,我舀了一碗米,用水洗干净后放进电饭煲里煮。我又从冰箱里拿出几块吃剩的牛肉,午饭就大功告成了。粥煮好了。我打开一看,哇!这么多粥啊,差不多可以盛上五碗呢!我只好硬着头皮吃了两碗。
傍晚,我看着粥发起了呆,这下,妈妈一定会说我浪费食物了。想着想着,又一个美妙的主意飞来了。我要是能把粥加工一下,烧成饭,还能得到表扬呢。我迫不及待地把粥再次放入电饭煲。可等爸爸妈妈回来时,还是粥。他们笑了,我也开心地笑了。