独立日
今天,是天堂鸟“独立日”活动,我们这些衣来伸手,饭来张口的小公主,小王子们来到这里,可就要变成自己的保姆了。 路途中,我一边享受着自己带的零食,一边与我在车上刚认识的王老师下着象棋,很是快活。同学们还有说有笑地谈论着我们的目的地——西山玄旸山庄。 就这样,我们怀着各种对玄旸山庄的猜疑,踏上了这片美丽的土地。一下车,映入眼帘的是一片荒山野岭,哪儿和我们想象中的那样风景秀丽?有位同学还打趣说;“不会是把我们骗到这里吧!”在老师的带领下,我们的队伍向前步行了十分钟,来到了真正的玄旸山庄。
这里山青水秀,风景比刚才好很多,真是山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村啊! 我们被教官分完组后,便开始做各自的任务了,我们不仅来到了开心农场认蔬菜;摘青椒,扁豆,拔萝卜;挖地瓜,还逗孔雀开屏,骑大马…… 最让我忘怀的是喂大马的情景。记得当时,我给一匹洁白如雪的骏马喂食,我把一捆干草放到它的嘴边,他迫不及待地便“吧嗒”抽了过去,津津有味地大嚼特嚼了起来。这是我第一次喂马,听着它大口地喘着粗气,我还有些许的紧张。可是它抽过去时,差点咬到我的手,它“哼哼”了一声,一股热气向我的手上扑来,有几滴口水滴到了我的手。
吃完后,它又叫唤了几声,仿佛还要,我就这样继续喂它。 最后,我们怀着依依不舍的心情,踏上了回家的归途,虽然今天我们都很累,但新鲜的事物一直吸引着我们,希望以后我还有机会来到这里,看看我们亲手摘采的庄稼地,再喂一喂那匹雪白的骏马……