独立日
今天,我的愿望终于实现了。一直以来,我向妈妈要求过独立日。妈妈怎么也不答应,可是今天也不知怎么回事,妈妈突然对我严肃地说:“今天你要自己管自己,烧饭你也自己烧。总之今天你什么都得自己干!”虽然妈妈对我讲得那样严肃,但我心里还乐着呢!呵呵,可以爽快地看电视玩电脑啦!
妈妈的话音刚落,我就跑到二楼的电脑室,打开电脑开始玩游戏。原来是偷偷地玩,而且总是提心吊胆,边玩边不时地东张西望,看看妈妈有没有来……但是这次不同了,我可以尽情地玩游戏,不用再怕妈妈来了。
正在我爽快地玩的时候,时间已经到中午12点了!我连忙跑到楼下开始烧饭,可是我不会烧饭,怎么办呢?左思右想,还是没有办法。我只好跑到妈妈面前求情:“妈妈,我不会烧饭,你帮我烧一下嘛。”妈妈说:“我帮你!呵,除非你这次看好我怎么烧饭,不然就饿肚子吧。”妈妈在烧的时候,我却在一旁发呆,一点都没看妈妈怎么烧,肚子太饿了,还不停地流着口水,脑海里只有一只烤鸭和一碗饭――真是“口水流下三千尺,疑是银河落烤鸭”!一烧好饭,我就狼吞虎咽地吃了起来。一下子,我就把一大碗饭吃光了。
吃完饭,我就去看电视,正当我刚把电视打开时,就被妈妈叫住了。“你都这么大了,也应该自己管住自己,不要总是被别人管,今天你什么时候做过作业了?!没做作业还要看电视?”我被妈妈说得哑口无言,连忙回去做作业。一边做作业,我一边想:自己说不要管我,又来管我了!还这么凶!我就慢慢地做作业,刚做完一样,又是东张西望的,看看妈妈有没有在。哈哈,老天有眼也帮我,妈妈不在。我又溜到电视机前,偷偷看电视。突然,一阵熟悉的脚步声传来。啊,是妈妈,我急忙关掉电视,跑到楼下。
我的独立日!