在独立中成长作文600字
从小我就“衣来伸手,饭来张口”,成了一个“小皇帝”。可是那一次,妈妈的放手使我在独立中得到了成长
那是一个周末,我正在家里埋头苦读。突然,妈妈接到学校发来的通知,要去学校开会。妈妈吩咐了我几句,说了声“再见”,便冲出家门。“耶!”我自由了,开心得一蹦三尺高,拿起心爱的玩具玩了起来。
不知不觉,墙上的钟已敲响了十二下,我的肚子唱响了“空城计”,妈妈却还没回来。我慢悠悠地来到厨房,哎,什么吃的都没有,真令人失望。这要在以往,妈妈早把香喷喷的饭菜端上桌了。唉,也不知妈妈什么时候回家,不如自己动手,来个蛋炒饭吧。我先从冰箱里拿出几个鸡蛋,盛了一碗饭,然后将鸡蛋在碗沿上一磕,“啊,不好!”这调皮的蛋壳宝宝竟不听我的话,“咔嚓”一声,连同蛋液一起掉进了碗里。我连忙用手把蛋壳捏了出来,又将葱清洗干净,切成了葱末,一起放到碗里,拿起筷子搅拌了起来。接着,我把锅子放到煤气灶上,倒了点油,打开开关,一会儿,油宝宝欢快地吐着泡泡。这时,我把搅拌好的蛋和饭倒进了锅里。“啊,好烫!”油溅到了我的手上,我痛得哇哇大叫起来。我拿起铲刀继续在锅里翻炒着,看着那金黄的鸡蛋,晶莹剔透的米粒,闻着扑鼻的蛋炒饭的香味,我不禁馋得口水直流。一碗热气腾腾的蛋炒饭大功告成了。
我正吃得起劲,妈妈回来了。看到这金灿灿的蛋炒饭,妈妈惊讶得张大了嘴巴,为我竖起大拇指:“儿子,你真棒!”“自己动手,丰衣足食嘛!”我得意地说。我用勺子舀了一勺喂到妈妈的嘴里,妈妈边咂嘴边说:“好吃,好吃!”在妈妈的赞美声中,品尝着自己的蛋炒饭,真是香到心里去了!
庭院里驯不出千里马,温室里长不出千年松。妈妈的一次放手,让我在独立中得到了成长。