独立生活
天我学会了独立生活中很重要的一项本领——洗碗 。 今天午饭后,妈妈准备洗碗,我说:“妈妈,人生之路,洗碗起步,今天您教我洗碗吧!”妈妈爽快地答应了。我围上围裙,像一个小厨师。妈妈在旁边指点我,先在水池里放些水,再滴进去几滴洗洁精,搅一搅水就起了一点泡沫,我左手拿碗,右手拿抹布,把抹布在碗里按顺时针方向抹动,碗里的油迹就抹到了抹布上,就这样把每只碗都洗一遍。这时,妈妈又教我把筷子放到水里搓洗一遍,筷子到我手里,就像是淘气的孩子,不是溜走一根,就是翻跟头,好不容易捏成一把仔细地搓洗一遍。
总算完成洗碗的第一步工作了,接下来就是把碗放在清水里洗干净,我把水盆放在水龙下,打开水龙头,把碗筷放在水盆里,让水哗哗地冲着,用另一块干净的抹布把碗擦干净,就这样清洗两遍后,我完成了洗碗工作。 当我把干干净净的碗放在碗柜里时,心里别提有多高兴了,我终于学会洗碗了。洗碗看上去简单,可是要做好还真不简单呢!