你比划我猜成语作文700字
今天的作文课,杨老师跟我们玩了一个特别好玩的游戏:比划成语。首先,杨老师宣布了游戏规则:每组两个同学参加,一个人比划成语的意思,另一个人来猜成语,其他人不能出声,不能做提示,否则算输,如果猜对成语,杨老师会给两位同学每人一个“赞”作为奖励。
游戏开始了,第一组是陈楷杰和余佳锴两个认上场,陈楷杰负责比划成语,余佳锴负责猜成语。杨老师出了一个成语:闻鸡起舞。这下陈楷杰犯傻了,要怎么比划呢?他想了想,只见他的鼻子嗅了嗅,那意思是“闻”,紧接着他又“咯咯咯”地放声叫起来,那显然是“鸡”,前两个字猜出来了,后两个字就不用做动作了,果然,余佳锴不假思索地答道:“闻鸡起舞。”顿时,掌声响了起来,不用说,他们俩得到了个“赞”,瞧瞧,他们俩得意极了。
第二组是许浩锐和何志豪,杨老师出了个成语:虎口拔牙。许浩锐把口张开,手伸进嘴里,假装在拔牙的样子,何志豪想了一会,突然一拍脑门,说:“虎口拔牙。”大家也把掌声送给了他们。
接着,轮到我和郑丹纯了,老师出了成语:抓耳挠腮,我左手抓着耳朵,右手挠着脑袋,我就这样反复地做,可郑丹纯就是猜不出。唉,领悟能力太差了吧!我心想。当我急得抓耳挠腮,正准备放弃的时候,郑丹纯好像突然开窍了一样,脱口而出:“抓耳挠腮!”“呼——”我长长地舒了一口气,吓死我了,我还以为要输了呢,总算猜对了,心里别提多高兴了。
第四组是陈思行和刘英博,老师出了个成语:金鸡独立。陈思行努力地比划着,比划了好久,刘英博才慢悠悠地说:“金鸡独立!”我们也把掌声送给了他们,我想,他们心里一定乐开了花吧。游戏一结束,同学们迅速拿起笔,把玩游戏的过程写了下来,
通过这个游戏,我长见识了,原来学作文还可以这样学,我还因此认识了更多的成语,这个游戏真有趣!