难写的成语作文600字
“哈哈哈~哈哈哈~”昂立的每一个角落里都萦绕着我们的笑声。如果你想知道我们到底在做些什么,就请随着我的脚步来瞧一瞧吧!
我们正在玩一个有趣的接力游戏,游戏规则是两个人手绑着手,在黑板上写完4组“以小见大”这个成语,每两个人共同完成一组,写完后传给下两个人,看哪一组写得又快又好。
我们似乎还没有完全明白过来,每两个人的右手就被老师用绳子绑在了一起。还绑得挺紧,同组的两个人也只能背向站立,活动起来很不方便呢!还要共同去写字,想想都难!大概正是因为有难度,大家好像更想挑战,一个个异常兴奋。有的正摩拳擦掌,有的偷偷练习,还有的和同伴激烈讨论战术。而我和我的搭档姚雨晴排在最后一组,我们既练习了又讨论了战术。
田老师一声“go”!游戏正式开始了。
每一大组的第一对搭档都飞快地冲到黑板面前,用手中的粉笔快速写下了“以小见大”这个成语,写完马上传给下一对。因为手被绑在一起,他们写字时的奇怪姿势真让人发笑,大家想笑又没空笑,争先恐后地忙着比赛,一个个脸都憋红了。我焦急地望着我们这一大组,真为他们捏一把汗。不一会儿,两支蓝色的粉笔传到我们手里,我俩按刚才定下的战术进行。我先写下“以小”两个字,再迅速转过身,让姚雨晴写“见大”。我俩配合得相当好,瞬间就写完了。身后传来了欢呼声,我瞟了一眼其他人的,觉得我们的字工整多了。
游戏结束了,大家看着自己歪七扭八的杰作,都捧腹大笑起来。笑声一阵接一阵,飞出了教室,飞得很远。但在我们心里,和同学的感情却更近了。愉快的合作,带给了我们更多的收获。