窗外的雨淅淅沥沥的下着,那点点雨水滴落在草地上,滴滴答答的,这声音,妙极了!时而的微风吹过,带来一阵凉意,是我的心绪随着这微风,那声音去了。
我追随着这渐行渐远的声音,突然,我停下脚步,回到了几年前,回到了那个同样下着雨的傍晚。抬起头时,发现了他。
那天傍晚,天气不像平时的风和日丽,而是刮着风,下着如同洪水猛兽的大雨。我留在班级做卫生,眼见着天慢慢暗下来,同学们一个个离开,等我做完后,班级竟然还留着几个人,似乎家长都还没来。我也只好和他们一样。
我想门口张望着,可是看见的总不是我的家长,眼瞅着就要6点了,心里别提有多着急了。同学们又走了几个,我多希望下一个和他们道别的是我,而不是我一直坐在这里盯着门口,渴望着他可以突然出现在我面前。
我在教室待不下去了,急忙顶着大雨跑到校门,发现还是不见他。
一分钟,两分钟,三分钟……终于,在我抬起头时,我发现了他。
“你终于来了,我等你好久了。”我不满的嘟囔着。他没向我解释,只是催促我要回家了。这时才发现,雨下大了,我只好不情愿的钻进雨衣里,不过这雨衣似乎太小没法装下两个人,他便钻出去,让我穿上,我问:“你不穿,回到家要湿透的,实在不行,我就打着伞好了。”他好像没听我说话,只是毅然的脱下。在路上,我突然感到很陶醉,不知为什么,这是一种我从未有过的陶醉,也许这就是父爱带来的。此时的我靠在他的背上,我可以感觉到他的呼吸,心跳,不由自主的,我的眼眶湿润了,不只是调皮的雨水更多的是我对他的理解。
回到家,向窗外看去,发现,雨停了,原来这场雨让我明白了许多,感谢这场雨。
此时此刻回想那年那事,印象不深,却让我不忍忘记,毕竟那是我从未有过的陶醉,想必以后也不一定有了。