5年前,空气指数几乎天天爆表。天空灰蒙蒙的。北京市环境环保大学毕业的我被市长任命为空气环保小组组长,组里还有几十位科学家。雾霾主要是由汽车尾气、工业污染和空调排放造成的。环保征文600字环保征文600字。整治空气第一项工程是改造汽车。我把最新型的空气转化器装在油箱里,这样汽车就会把雾霾吸进车内,代替石油当汽车的动力,而尾气排放出的是新鲜的空气。汽车改造好后,它就不再是危害人们健康的武器,而是帮助消灭雾霾的好帮手!
汽车改造好了,第二项工程是处理工业排放。工业排放不仅要处理毒气还要处理废水。我们思索了三天三夜,终于在一次讨论时一位科学家猛地一拍桌子说:“可以做一个能让毒气废水再利用的机器!”这个机器只要放在排放口就可以自动工作了。它会把排放出的毒气吸进去,从一个洞里在排放出的就是干净的饮用水。有了这个机器就不怕毒气污染,连废水也可以再次利用了!
第三项工程是改进空调。空调只能用氟利昂才能使用,怎么改呢?就在我和我的团队绞尽脑汁还想不出来时,一棵大树引起我的注意。大树是吸进二氧化碳吐出氧气的,我们也可以做一个仿照大树的空气净化机呀!可是说时简单做时难。我们用了100种不同的材料做了100次实验,终于在第101次试验中机器诞生了!这个机器是吸进雾霾经过加工变成温度不一的暖气。有了这个机器,氟利昂就不会再迫害大气层了!
天空不再灰蒙蒙的,又是以前一样蓝悠悠的!梦想并不遥远,就让我们从现在开始努力吧!