咦!我们教室门口的墙上怎么多出了一棵生机勃勃,春意葱茏的小?噢,原来是为了我们的校园生活更精彩,更丰富,为了让我们文小人养成良好的行为习惯而推出“我与小树共成长”的活动。 你看,每个班级的墙上都有一棵生命力顽强的小树;你听,课堂上那阵阵的读书声,顿时树上便长出了一个又大又红的苹果。
活动是怎样开展的?现在我就为大家介绍“我与小树共成长”的规则和要求吧!每天会有值日老师前来检查同学们上课的情况,看看是否认真?是否举手发言?只要同学们齐心协力做到这些,就可以奖励一个红苹果挂在小树上,值日老师还会检查班集体是否做到“快、静、齐”?如果这个班集体的同学们能够做到,值日老师就会把一个青苹果奖励给班长,然后由班长把这个青苹果贴在我们班级的小树上。到了周五,值日老师会统计各班获得红苹果与青苹果的数量,根据苹果的个数与“礼飘校园”评比栏相结合,评选出本周的“金牌中队”。
“我与小树共成长”活动的开展,让同学们的心凝聚到了一起。虽然评选上“金牌中队”比较难,不过,我坚信:通过全班同学们一起努力,一起进步,一起与这棵茂盛的小树共同成长,把“金牌中队”请回家。同学们请牢记:从我做起,从现在做起,上课认真听讲,积极举手发言,排队做到“快、静、齐”,让我们与小树共成长吧!