在我上过学的联合学校,有一片小林。那里虽然没有桂林山水秀美,没长城雄伟,但却让我喜欢上了它。
小树林里种着槐树和柳树,阳春三月,柳树梳起它那长长的辫子,在风中舞动,而槐树才吐出小拇指般大的绿疙瘩,过上三四周,槐树舒枝展叶。阳光下,那一簇簇绿叶,明亮地照耀着我的眼睛。这时的槐树将要结槐米了。只要你仔细看,就会发现有些绿叶间已经藏有小小的花苞了,露出点点白色。
过不了几天,槐米就会长出来,槐花开了,散发出醉人的香气,令人心旷神怡。槐花是白色的,远处看,像槐树上落满了雪花,总让我想起:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的诗句。走近看花朵,白中泛黄,黄中泛绿,美丽极了。
十几天后,槐花花瓣会落下,那洁白的花瓣,如同给小树林铺上了薄薄的白绒毯。我们常在小树林里嬉戏,打沙包,踢毽子……
啊!小树林里藏着无穷无尽的美。
十月的时候,槐树的叶子几乎脱光了,等到十一月,槐树就变得光秃秃的了,整棵树伴着秋风奏着交响乐。我们还是喜欢在那玩,累了就靠在树上,偶尔一抬头,发现还有几只蚂蚁在比赛爬树呢!
一片小树林,留下了我小时候的童真与欢笑,现在,我已经是五年级的学生,离开小树林已经两年了,但我永远忘不了那片“葱郁”的小树林。