蓝天去哪儿了作文700字
缠绕的常青藤亲昵的攀上乔木的枝头,为单调的乔木穿上生命的颜色。轻快的蒲公英追逐着飞扬的柳条。似乎在召唤沉睡的梦絮。邀其共舞。
放眼远眺,油菜花开,满眼金黄金黄,偶有几棵杉树挺立其间,错落有致,黄绿相交,让人心情也开阔起来。
向上远眺,天空蓝的纯粹,也很安静。偶有大雁排着整齐的长队飞过,缓缓地吟唱着古老歌谣,任谁也听不懂的旋律。洁白的云在蔚蓝的天空和灿烂的金色阳光下舞动,令人觉得惬意而温馨。我手捧蒲公英,任它四处飘散。我追逐它的身影,越过土丘,趟过河流,走过草地,头顶总有一片蓝天随行。
当凄美的樱花如雪火般飘落,当优美的雪点如樱花般凋零,银杏的扇叶开始陨落,桂香的芬芳开始凌乱。清脆的幼草被耸立的烟囱压抑,丰满的森林被参差的建筑裸露,灰黑的云烟向蓝天发出毁灭性的进攻,将其推向世界。蓝天开始被撕裂,剩下三片,两片,一片…终于化为乌有。
一次回首,听见祖母问:“孙子啊,你知道蓝天去哪儿了吗?”
是啊,蓝天去哪儿了?听风说,她被瘴气吹去了。听雨说,她被污流洗涤了。听晓说,她被黑夜囚禁了。于是,我开始打着灯寻找蓝天,在我的脚下仿佛横着沉睡的大海,但是渐渐地像浪花似的浮起来灰白的公路。我把灯向上晃动本以为能唤来蓝天,可乌云却袭击灯光,把我的希望一次次扑灭。
多想感叹,妩媚的阳光,清新的树叶,纯粹的蓝天…自然之美是多么丰富啊!然而我却听到自定义高雅的动物这样说:“我们的窗外不需要
蓝天!”不,敬爱的蓝天啊,请您原谅无知的我们,请您回来。没有你的襁褓我们无法成长,没有你的爱抚我们不能坚强。
亲爱的蓝天,你去哪儿了?