乌云背后有蓝天作文1000字
我是个讨厌犯错的人,那会成为我的一片乌云,长久地笼罩在我心头。但接下来的一天,我很可能犯错——老师要带我们去礐石风景区进行一场无人机航拍活动。我本对无人机很感兴趣,但在了解到它造价不菲、容易损坏后,更添了几分惶恐。
听着老师的解说,我们走到了本次放飞无人机的地点——绿野迷宫。大家兴冲冲地走进迷宫一探究竟。我有些不屑,却无意间走在了最前头,只好硬着头皮走下去,却两次把大家带进了死胡同!想起出发前放的大话,我心情十分微妙:怎么我又走错了?是不是我就不应该带头?
还来不及仔细剖析,杭哥哥带着无人机来了。看着他组装器械,大家都跃跃欲试,可一切准备就绪,却没有人敢上前去。我也想做那第一个“吃螃蟹”的人,但又想先看看——我害怕操作失误,把无人机弄坏了。“杨楠,你先上吧。”老师打破了僵局。我一愣,刚才在迷宫受挫的场景还历历在目。我有些不情愿:“这么刺激啊?”我开了个玩笑,试图拖延时间,老师却看穿了我的意图:“没错,惊不惊喜?快上!”我一咬牙:罢了罢了,不就打个头阵吗?千万不能露怯!
经过简单的学习,我开始了对无人机的操控。我缓缓推动手柄让无人机升到高空。向前飞了一段距离,我的胆子渐渐大了起来,紧绷的神经也渐渐松懈下来。在迷宫中失误的阴霾又挥之不去:万一这次又出错了,怎么办?没料到这一晃神间,我碰到了操纵杆,无人机消失在了我的视野中。“我真是乌鸦嘴!真的飞错了!”我又急又怕,却不愿去求助,一个人在那死盯着那片天空。好不容易,躲在一片云旁无人机还是被我瞪了出来。“还好回来了。”我长舒了口气,一摸,出了一身汗,也不知是晒的还是吓的。
此时,我才有精力欣赏无人机拍摄的景色。刚才的失误让无人机更加贴近水面,一束阳光穿过云层,碧蓝的大海在清风的轻抚下漾出粼粼水纹,浮光跃金。我仿佛也被海水包裹,随着它微微摇动,无比放松。直到老师的催促传来,我才恋恋不舍的让无人机返航。
在“万众瞩目”之下,无人机终于开始降落了。我不敢分心,想控制它下降的速度,却把它整得跟抽了风似的,一抖一抖地。无人机落在地上,微微反弹了一下,然后稳稳停住。无人机降落成功,我心里的担子也彻底卸了下来,阳光仿佛也受我的轻松感染,温柔地披在“凯旋”的我肩上。“我也是可以成功的嘛。”我在心中给自己竖了个大拇指,起先的两次错误,这一刻也显得那么可爱。
对啊!我突然醒悟:我根本不必为曾经的失败耿耿于怀,甚至影响之后任务的执行。对的经历固然宝贵,可错的经历也是一种收获。我应该摆正心态,直视自己的错误并从中总结经验,让错误成为成功的垫脚石,让“试错”成为一种学习的方法!
当乌云笼罩天空时,只要有拨云见雾的智慧与勇气,就一定能重见天日!乌云的背后,总有一片蓝天在等待。