令人陶醉的雨作文
春,用画笔勾勒出一幅翠绿的山水画,悄然退场。夏,用它更为艳丽的色彩为这画添上几片彩蝶,描上几朵鲜花,安上几个枝桠……
七月的夏挥洒着珠,这雨,不似春雨般淅淅沥沥;不似秋雨般惆怅凄凉;更不似冬雨般冰凉凛冽。她有这一股特别的灵气,透露着调皮,灵动,可爱……
闷热的午后,出门透气,仰望天穹,乌云正往一边聚拢,聚拢成形状各异的事物。不一会,雨滴落下,没有雷声,没有闪电,这雨下得很温柔。滴落在芭蕉上,醉了芭蕉,使它忍不住弯下腰来,雨珠这个小精灵顺势滑下,玩起了滑梯。滴落在鲜花上,鲜花甩甩头,雨滴就逃走了。滴落在屋檐上,顺着屋檐,给房屋装上了水晶珠帘。呵,好不欢乐。这雨,给万物都洗了个澡。
有人说:雨是天空的眼泪。这颇有些诗意的话语,曾让我迷恋了好久。现在,我却固执的认为于是天空的汗水,是它劳累过后的结晶。而这雨,便是夏这个辛勤的画家滴落下的汗珠。不矫揉造作,不冰不寒,很清凉,有纯洁的味道。
雨,没有间断。似乎却又小了些,我便走到马路上,看着被雨水压弯的小草,草丛里被水黏住翅膀的蜻蜓,电线上淋雨的鸟儿,我的心平静了下来。沐浴在雨中,享受着雨的滋润。低头看见水坑中自己的倒影,恍惚间,那倒影变成了我儿时在雨天的马路奔跑,跳跃,欢叫的身影。呵呵,女孩多快乐,时不时调皮的用脚用力踩踏水坑,溅起一片水花,四溅的水花,溅出的是欢乐,是喜悦,是拿千金也不换的无忧无虑……
一滴清凉的雨珠滴落在我的脸颊,她唤醒了我。可这似乎不够,我已沉醉在回忆里,于是我仰起头,倔强的望着灰蒙蒙的天空,听着四周的蝉鸣蛙叫。任雨水冲刷着我的脸庞,湿了我的刘海,好清凉,好舒服,好惬意……清醒之后,我有些后悔,为什么那么早让自己醒来?那些我在雨天奔跑的日子,已过去了多久啊?
我深深思念那逝去的光阴。
这雨,让我迷恋陶醉,无法自拔。如今的我已无勇气再在马路上像个小疯子似的疯闹,但在雨天,我仍忍不住那颗调皮的心。于是,便在自己的院子里,重复着儿时的动作,走廊里的MP3,放着周杰伦的青花瓷……
素胚勾勒出青花 笔锋浓转淡
瓶身描绘的牡丹 一如你初妆
冉冉檀香透过窗 心事我了然
宣纸上走笔至此搁一半……