快乐让我陶醉作文500字
快乐的日子不过是我在闹,她在笑,陶醉岁月的静好,希望一直温暖到老。
室外,细雨淅淅沥沥的敲击着窗棂、水泥路面还有洋铁皮的遮阳棚,“嘚嘚嘚”、“嘀嘀”、“噔噔噔”的合鸣。
我往盆里倒了一些热水,又掺了一些冷水,伸手试试。就这样,当我调好水温时,已倒了快一盆水了。
第二步,我龇牙咧嘴,晃晃悠悠地将水端进卧室。我小心翼翼地向卧室走去,“妈妈,我今天给你洗脚吧。”我从被子里拉出妈妈的脚,眼睛却一直盯着妈妈的脸,看她到底会有什么反应。
妈妈被我牵着的手微微颤动,眼神似乎有点发直,她的嘴角微微上翘,来回撇动了几下,才说出:“女儿,你今天怎么会帮我洗脚啊,是不是学校老师给布置了个作业?”
“啊……这个……老妈,你先洗,洗完了我再告诉你。”我陶醉着妈妈一脸诧异。
“乖女儿,你今天咋这么孝顺呢?”……
妈妈洗脚的时候,我轻轻撩起那清澈的水,本以为可以陶醉在这件好玩的事情中,但实际并不是这样。
晚上,月光降临,发出快乐的声音,似一片羽毛轻轻飘着,又落下。我躺在妈妈的身旁,告诉了洗脚的原因,是因为我们作文班的老师,布置了一个“动作暗示”的写作技巧练习。
我本想看看妈妈惊异的表情,但结果是我明白了快乐的真谛。
快乐是什么?快乐就是你为他人付出,但自己也跟着一起陶醉起来。