小手拉大手共筑碧水蓝天征文
水是生命的源泉。水环境直接关系我们的生活品质、健康安全。开展治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水“五水共治”,是省、市、县的重大决策部署,更是关乎我们每一个人切身利益的一件大事。构建“碧水蓝天、人水和谐”的宜居环境是我们共同的愿望。为此,我们向全县中小学生、青少年朋友发出倡议:
一、争当“五水共治”宣传员。充分利用校园广播、橱窗、班级板报等阵地,深入农村、社区、单位等公共场所,多形式普及“五水共治”知识。开展“小手拉大手”活动,加大“五水共治”宣传力度,使“五水共治”行动家喻户晓,形成浓厚的社会氛围。
二、争当“五水共治”践行员。开展“学习雷锋、365我们在行动”、清洁乡村行动和节水金点子、节水小发明征集、“绿水生情”中小学生爱心集结号行动,从小养成文明用水好习惯,做到节约用水,从随手关闭水龙头等身边小事做起,以实际行动履行社会责任。
三、争当“五水共治”监督员。争做节水治污小小监督员,积极劝导、制止同学、家长和社会群众乱扔垃圾、乱排生活污水等各种破坏水环境、水资源和水利设施等不文明和违法行为,齐心合力推进“五水共治”工作,共同保护好水资源。
同学们,青少年朋友们,众人拾柴火焰高,让我们积极行动起来,学习雷锋,从自己做起、从身边做起、从点滴做起、从现在做起,争当“五水共治”小卫士,投身到全面治水、全域治水、全民治水、科学治水的大潮中去,共同为建设文明、和谐、低碳、绿色、环保的社会环境作出自己应有的贡献!