从未如此陶醉作文700字
偶然又看见了那本童话书,耳畔又回荡起了小时候父亲讲的童话。那些故事埋藏在我的心里,与童年的夏日星空一起封锁在了我的记忆中,久久不能忘怀。陪伴了我的整个童年。
小时候,在乡下,三四岁时。每天都让父亲给自己讲个故事,才肯安心睡觉。他有时会给我讲一些他小时候的有趣事,而大多情况下,他都会拿出这本童话书,给我栩栩如生地讲述,每每让我听得意犹未尽。
那是夏日的一天,父亲夜班晚归,回来便蒙头大睡。我因没听到故事,心中闷闷不乐,翻来覆去睡不着。终于到了深夜,才拖着困意入睡。第二天一早,我因为昨天的事在和父亲赌气。他像是看出了我的心思,到了晚上,他散步回家后喊道:“儿子,今天给你讲两个故事,想不想听?”我听到了这番话立马开心了起来,活蹦乱跳的出来。夏夜,微微凉风拂过,虽有燥热感,却也已被那一丝凉风吹散。安安静静地躺在父亲怀中,听他将那故事,他的故事是那么新颖,有趣,令我每次都回味深长。他手摇蒲扇,为我解去夏日的暑热感。渐渐地,我往向星空,夏日的夜空既活泼又调皮,星星在对我眨眼,月亮的银辉洒满大地。一片安静祥和的景象。那天,我伴随着父亲的故事渐渐入睡,在梦中,我好像梦见了那故事中的场景,很美,很美……虽然我忘记了那个故事的具体内容,也忘记了那天做的美梦的具体内容。可我永远记住了那天晚上的星光于夜空,永远记住了父亲把我拥在怀中,手拿蒲扇轻摇为我解暑的舒服。那夜,我相信我的脸上洋溢着微笑,心中充满了欣喜,永远封锁在了我的记忆当中,不能忘怀。
我从未如此陶醉地在父亲怀中,也从未陶醉在那星光月夜下吹起的夏日晚风中,那种美好的日子,虽再也回不去了。但我想,我会永远记住那天夜晚,父亲端坐在圆椅上,为我讲述着那唯美动听的童话故事。谁让它令我如此陶醉呢!