同在蓝天下初中作文
我,披着蓝色的面纱,载着无数的生灵,环绕着太阳在不停地转动。
我经历了千千万万个春秋,饱受了二氧化碳的洗礼,走过了严重的水土流失,听过了无数棵大树倒下时的呻吟。我忍着,割舍着,一阵阵剧烈的疼痛让我辗转反侧,难以入眠,而你们人类,却不管他人的忧伤,在灯红酒绿中轻歌曼舞。
一根根高大的烟囱还在毫无顾忌地喷吐烟雾,一抔抔黄土还在顺流而下……强烈的黑烟使我喘不上气来,大量的水土流失让我千疮百孔。
谁都知道,树林才能拯救这一切,但是,你们知道吗?一片片的树林正以飞快的速度从我的版图上消失!树林里再也听不到小鸟的欢乐歌声了,只有嗡嗡的电锯声和大树倒地的轰鸣声。沙漠疯狂地扩张着,风沙笼罩了你们的家园,难道这一切还不足以引起你们的重视吗?
以前的我是多么美丽而又富饶啊,可是,那早已成为历史,我再也回不到从前,我从一个活泼、美丽的少女变成现在苍老、憔悴的老妇,我的病情越发严重了。
孩子们,该醒醒了!离开了我的怀抱,你们又能去哪里呢?再说,那些可爱的小动物们,它们又该怎么办?它们能够生存的空间越来越小了,再加上那些不法狩猎者疯狂捕杀它们,只怕最后,生物链会严重地破坏,受害的还是你们呀!
我的血液也不再那么清澈了,工厂的废水都流进了我的血液,这一切,还不都是你们一手造成的?温室效应,全球变暖,人口剧增……难道这些就是你们喜欢我的方式吗?
孩子们,快从自我摧毁的世界中醒悟过来吧!
人类能创造世界,但是又无时无刻不在破坏世界!我已经被你们折腾得满目疮痍,精疲力竭……美丽的世界不该变成这样啊!快去付诸行动吧!同在蓝天下,共有一个家。人类啊,快从恶梦中醒过来,救救自己,也救救我其他的孩子及我这个可怜的母亲吧!