蓝天白云高一作文文
今天的天气可真好,蓝色的天、白色的云,仔细倾听还能听见一两声鸟鸣声。
抬头看,天上的云奇形怪状,有的像一个大大的甜甜圈;有的像一只长长的龙;有的一块块的,我咋越看越像新大陆呢?
在这个季节里,蓝天白云虽是最常见的,但也十分的美。新奇的美、粗犷的美、原始的美、现代化科技的美……
想象一下,当年,耶和华造天地的时候,一定对我们新安江偏心。是的,他对上海、北京、西安这些大城市赋予了繁华和众多名胜古迹:举世闻名的兵马俑在西安;妙趣横生的迪士尼乐园在上海;气魄雄伟的万里长城在北京。但我们新安江没有。可是,这些大都市却很难见到蓝天白云。那你说,耶和华偏心吗?
上海、西安、北京是发达的城市,所以工业的烟尘盖过了蓝天,喧闹的机器声打败了白云。每一天早晨迎接人们的都是雾蒙蒙的天。而新安江就不同了,日出、日落迎接人们的事小鸟的叫声,太阳从山后探出了头,蓝天、白云陪伴着我们……
葱郁的树林,高大的山,长长美美的新安江,构成了这美丽的家乡,虽然我的家乡没有北京、上海大城市繁华,但环境更美,因为我们新安江每一座山都是金银,每一条何都是宝贝,我们每天居然都生活在美丽的金山银山里……
所以,今天的蓝天白云正在迎接大家,让我们别错过好天气,一起出去走走;也让我们从今天做起,从身边做起、从自己做起,一起保护好家乡的蓝天白云!