拥抱蓝天作文400字
我的家乡是一个美丽的海滨城市,她以红瓦、绿树、碧海、蓝天而闻名。可是最近我却很少看到太阳公公的笑脸,天空总是灰蒙蒙的,妈妈告诉我说这是雾霾。
到底什么是雾霾呢?带着好奇的心理我和妈妈一起查找资料。原来雾霾的形成主要是空气中悬浮的大量微粒和气象条件共同作用的结果,随着城市人口的增长和工业发展、机动车辆猛增,污染物排放和悬浮物大量增加,直接导致了能见度降低。而且霾在吸入人的呼吸道后对人体有害,长期吸入甚至会死亡。
看到这些后让我感到雾霾太可怕了,它严重影响了我们的身体健康。我要想办法解决雾霾这种可怕的现象,我和妈妈提议:以后我们出门尽量乘坐公交车或者步行,这样可以减少污染物的排放。我还要给市长爷爷写信,让那些大烟囱都带上“口罩”,不能随便往外排放废气污染环境。
想到经过治理后消失不见的雾霾,我就感到非常兴奋。到时候我们每天都可以拥抱蓝天,看着太阳公公的笑脸,听着小朋友们开心的笑声,幸福的度过每一天!