我最喜欢的一座山林,它没有名字,坐落于我安徽的老家,它给我带来了无穷的回忆……
春之山色,嫩绿鹅黄。冬天已过,山泉已经融化,但还是有一浮冰在泉水中漂浮,一些还没融化的冰柱在山洞里滴下水来,发出“叮咚叮咚”的声音。大地上万物复苏,看!柳树姑娘的枝芽鹅黄嫩绿,她摇起了绿色的长辫子,对着湖面照起了镜子。鸟儿在枝条上唱起了欢快的歌谣,“吱——吱”、“叽——叽”、“喳——喳”、“呢——呢”!本来平静的森林变的热闹、欢快起来了。太阳升了一半,空中漂浮的云彩披上了俏丽的衣裳,这片山林又沉浸在一片春色当中。
夏之山色,鸟语花香。那安静的小河变得十分的热闹。小河上漂浮着碧绿的大盘,大盘子里面有一朵荷花,荷花像一个害羞的少女,红着脸悄悄地看着这一切。树林中的小鸟,“咻”的一下,从一个树枝飞到另一个树枝上,抖落了一颗颗珍珠,欢快地跳着,唱着,那叫声时而幽静,时而婉转,时而欢快,时而优美,时而令人浮想联翩。树林里蝉声连绵起伏,像一个合唱团一样,十分有节奏感,你看!还有两只小松树在听歌呢!
秋之山色,披金戴甲。秋是带着落叶一起来临的,闪着金光,舞动着身姿。当第一抹美丽的金黄染上了山岩的时候,如同在画布上添上了一笔金黄的水彩。果园里大丰收,高粱鲜红鲜红的,微风一吹就像一片红色的海洋。果园里的苹果又红又大,像小朋友那红红的脸,又像一个个火红火红的大灯笼。
冬之山色,银盖苍穹。小河的河面结冰了,人们都在河面上溜冰。大雪纷飞,大地像是披上了一件新大衣,农田像是盖上了一面雪白的被子,溢满了人们的欢声笑语。
我爱我家乡的无名山。每个季节都给我们带来了不一样的山林风光。