我陶醉在荷塘美色之中作文700字
“周敦颐曾说过“出污泥而不染,濯清涟而不妖。”这句话体现出了荷花的品质。
微山湖的荷花是最有名的,许多慕名而去的人很多。有幸我也去了一次。一进门,迎面而来的是扑鼻的花香。走过林荫道,便是大大小小的荷塘,一朵朵粉红色的荷花,在微风中摆动着,向人们招手。荷塘中的荷花有含苞待放的,嫩嫩的,看上去羞嗒嗒的。荷塘里的荷花也有绽放的,粉红色的花瓣又薄又滑,越看越让人喜欢,我站在荷塘边陶醉了。
荷塘里不仅有粉红的荷花还有碧绿的荷叶,一片片荷叶露出水面,托起了荷花,绿色是最养眼的颜色,看到绿色就感到心情十分的舒畅。忍不住捧一把水撒在荷叶上,晶莹剔透的水珠像一颗颗小钻石,装饰着荷叶,使荷叶更加的美丽迷人。
继续向前走,便看到一个亭子,坐在亭子里,一大片荷花荷叶在我面前显得更加鲜艳。再向前,便是在荷塘中建起的一座木桥,桥边就是荷花与荷叶,走上木桥,伸手便摸到了荷花,摸上去像丝绸一般,嫩嫩地,滑滑地,越摸越爱摸。
下午的阳光从西边照了过来,照在荷花荷叶上,晶莹剔透的小水珠在阳光下闪闪发光,为为它们又增添了美丽。走过木桥,回头看了一眼,脑海中不禁闪出一句诗,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
过了木桥,到了一个小荷塘,里面稀稀疏疏的几片荷叶和几朵荷花在风中来回摆动。荷下几条小鱼、小虾在水中嬉戏,把手放在水面上,点一下,泛起层层涟漪,这些小家伙便向你的手靠近,碰碰你的手,感觉痒痒的,很舒服。
该回去了,我们坐上小船,小船在水面上来回摇摆,像坐在摇篮中,手触摸着荷花荷叶,闻着那淡雅的香气,微风吹过我的脸颊,我陶醉了,彻彻底底的陶醉了。
走在回家的路上,脑海中久久回荡着那醉人的画面,那令我陶醉的荷塘美色。