让我陶醉的秋天作文
秋,轻轻地来了。他迈着轻快的脚步,来到田野了,树林间……一阵秋风吹来了,染黄了整个世界。
漫步在林间小了上,偶尔抬头望望,几片带着秋的气息的树叶飘落了下来。我伸手接一片,不觉讶然一惊:怎么可以这样红?树叶的红,是这种红,红的像火,滚烫滚烫的。即使到了秋天,它依然透出一股生气,是不同与春天的嫩绿和夏天的盛绿,它,是那样的红!正应了“枫叶红于二月花”这句话呀!原来秋天,是火红的!
田野了飘荡着孩童们嬉戏的欢声笑语,我循声望去。一片金黄映入我的眼睛,我仿佛觉得这里是金黄的世界了。来到田野中,我写到了稻谷的芳香,在田野,我看到了农民伯伯丰收时的喜悦笑脸!原来秋天,是金黄的!
继续走,继续看。不知不觉间,我来到了果园里。瞧呀!柿子压弯了枝头,一个个黄澄澄的梨子,红彤彤的苹果……一棵棵果树让我感受到丰收的喜悦。原来秋天,是个喜悦的季节。
忽然,下起了秋雨。找了块避雨的好地方,坐下慢慢欣赏。一滴滴秋雨滋润了我的心田。偶尔,有几颗雨珠飘进我的衣服里,好凉爽呀!秋天的雨,是不同于冬天的雨。凉丝丝的,好舒服。秋雨蒙蒙,所有的景物都融进了这朦胧的秋雨中了!
不一会儿,雨过天晴,一阵阵风刮了过来,啊!是秋风,就是这秋风,染黄了田野,让红了树林……他仿佛有着一只神奇的画笔,杨娜色彩,来装点秋天。
秋天,多么富有诗情画意啊!秋天真是个好季节,我慢慢闭上眼,享受着凉风习习的秋天,我渐渐陶醉在其中……