母亲的双手我的蓝天
一缕缕冬日的暖阳,织起一片清晨的天空。或许,它已经累了。抬头,我只看到一片黑灰色的蓝,一缕阴郁是一天的开始。带着几分倦意,我迈开了脚步,突如其来的寒意,不禁让我打了个哆嗦,我赶紧搓了搓手,试着找些温暖。餐桌上升腾着一丝淡淡的雾气,从这些热腾腾的早餐上飘散出来,回旋着。我凝望着,嘴角竟扬起了一丝微笑。“趁热吃吧!”父亲端着带有余温的牛奶,从厨房走了出来,我的目光不由得落在父亲的手上。早已不再是那么年轻有力,岁月用它的刻刀在父亲的手上雕琢出了些许沧桑,似水的光阴也冲刷出了岁月的痕迹,一丝丝不显眼,却那样的刺眼。一丝牛奶的温暖从唇齿间一直荡漾到心底,冬日的寒冷早已不那么重要!心暖了身体还会冷吗?父亲用他的手,为我撑起了一片寒冷下的温暖天空。
冬季,如约而至,依旧带着寒冷这份礼物,许多人都将它驱至门外,而我却品出了寒冷下的那么温馨。那个早晨的寒冷,我早已淡忘,而那杯牛奶的温暖,我却依旧珍藏。
这个冬季好冷。
“回来了!”母亲在厨房喊着。我将书包放在书房内,来到厨房门口,母亲正忙着准备晚餐。“嘶”母亲突然叫了起来,一丝不悦从眉字间传开,不停地揉着手指。“怎么了?”我好奇的走上前问道,“没什么,我指裂了,冻着了。”母亲轻描淡写地说道,一边继续切菜。可我却分明看到一张张大口,在手指上肆虐着显示着冬的严寒,原来光洁的皮肤,也在北风中失去了光泽,只剩下这在寒冷摧残之下的黯淡,岁月也毫不留情地夺去了她原有的年轻,只留下了时间的痕迹。我愣愣地望着母亲只是忙碌着,做出一道道饱含着爱的菜肴。
母亲总是忙碌着,甚至已忘却了在冬季应该好好护理,只是一味地用双手编织对我的呵护与关怀,支持我的蓝天。每一次挫败后,我总能听到她的鼓励,感受到她的关怀以及她手中的温暖。或许,那一瞬间很短,但至少让我感受到,当我寂寞前行时,还有人陪伴在我的身旁。
一碗热腾腾的米饭,一口饱含爱的菜肴,还有一句来自母亲的关怀……有了这些温暖,这个冬季好暖。
你的手或许已不再有曾经的活力,但指尖依旧还流淌着曾经的年华;你的手或许已不再有青春的朝气,但掌心还有爱的温度;你的手或许已经不再美丽,但我能理解它的魅力;你的手或许不那么有力,但我坚信,你能为我撑起——整个蓝天。