在蓝天下翱翔作文600字
我虽然不能拥有一对真正的翅膀,在蓝天翱翔。可是亲人们给予我的关爱,给予我的呵护,给予我的鼓励,那将是人间最温暖的一对洁白的翅膀。
即使我已是小鸟,却无法拥有它那纯洁的翅膀。蝴蝶有了翅膀,舞出了美丽;蜜蜂有了翅膀,扇动着勤劳;老鹰有了翅膀,飞出了远志。当我已经长大时,用我那双水灵灵的眼睛,看那本关于动物知识的翱翔的书籍中,看到了那些拥有翅膀的它们,羡慕的神情不时从这双水灵灵的眼睛中流露出来。就像鱼儿能在水中自由呼吸,而我却不能,这丝丝的悲痛一直牵挂着我的心,无法抛开。直到有一天,我亲爱的妈妈帮我悟出了真理。
我踏着沉重的步伐走向自己温暖的家中,泪水溅湿着试卷,然而75分却还是明显的留在试卷上,现在我不是头痛,也不是腰酸,更不是脚累,而是心痛。75分像列光刺着我的眼睛,像弓箭直椎我的心田。更没有心思想自己的梦幻翅膀。我就这样,一直走啊走——终于回到了家,这将是一个多么严峻的考验呀!我打开门,往妈妈身上一扑,大哭起来,妈妈则亲切的问道:“怎么了?”我默不作声,把试卷往妈妈身上一塞,迅速站了起来,头却依然低着。妈妈看了这分数,似乎明白了什么,把我拉过来话重心长地对我说:“失败乃成功之母,这次的失败并不代表以后,要懂得站起来……。”
瞬间中,我明白了一个真理:同学们给予的关怀翅膀;老师给予的鼓励翅膀;亲人给予呵护翅膀。这才是人间最温暖的一对洁白的翅膀,我会在新的路程中,在蓝天下翱翔。