陶醉于合作之中作文600字
合作,会令我们感到轻松。因为有人与你一同承担责任。合作,会令我们感到快乐,因为有人与你一同分享心得。合作,令人陶醉
记得那年班主任让我与几个同学布置黑板报,我有些小自私,想把最中间,最大的哪一个板块收到自己的工作下,其它不重要的部分丢给其它同学。可我找不到好的理由,于是便撒了一个谎,告诉他们那都是老师安排的。他们全都相信了,于是大家开始做自己的工作。
刚开始我一个人裁、贴、画、编,本来很顺利,可总有一些同学会来我这儿看两眼,评价几句。慢慢的,我累了。我不停地想要按照他们的评价来做,可越做越累。我想休息一下,可老师又规定了时间。几个同学看我一副不耐烦的样子,提出要帮我的意见。但那么容易得到老师表扬的差事,我怎么可能让给他们?
我依旧固执地选择自己动手。时间一分一秒地过去,我实在没了主意和想法,还是让那两个同伴来帮我。可让我意想不到的事情发生了,三个人的效率很快就不说了,她们做的手工比我一个人做的要精致,要有更多的创意。于是,我开始爱上了合作的作品。我们三人分工,一人画图,一人剪裁,一人粘贴。三人完成得最快,作品也深得老师的喜欢。
站在黑板前看着我们的作品,我感到很满足。是合作,让我取得成功;是合作,让我完成作品;是合作,让我获得友谊。
自那以后,我知道合作比一个人单独奋战要轻松、快乐得很多。我开始期待下一次合作,会给我带来怎样的惊喜,让我更加沉醉于合作。