花让我陶醉
记得有一句赞颂莲的名句“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”我爱花,爱花的气息,爱花的斑斓,爱花的迷人!
我家就种了许多花,将近有十种吧。如兰花、菊花、月季花、金桂银桂,挺多的。
阳春三月,石榴花悄悄地绽放。等到满盆鲜花时,我仔细看,一片一片的石榴花瓣外层像蒙了一层粉纱似的,像害羞的小姑娘的,在阳光下散发出别样的神态。
春末夏初,柚子树上个个花骨朵含苞欲放,而这一排子树却可以说是花的海洋。远远的就能闻到花传来的气息。走近看,这扑鼻而来的花香就可以让你掉下鼻子!一片白茫茫的子花呵,就是一片名副其实的花海。花间成群结对的蜜蜂在采蜜,招来了双双蝴蝶翩翩起舞。如此之景象美妙绝伦。再看柿子花,不知道的人以为这棵树是雄的。实际上一朵朵小白花都像一个个害羞的小姑娘似的,躲在绿叶丛中。
当秋姑娘乘着习习凉风来到人间时,家里的桂花又早已飘香万里了。看那枝头上,花这一团那一簇。真可谓“黄四娘家花满溪,千朵万朵压枝低。”临近中秋,默默无闻的兰花竟羞答答地绽放了。这是一种不吸引人的花,但它那股淡淡的清香陶醉了我,让我沉醉于其中。
寒冷的冬天来临,一朵朵梅花傲骨铮铮,绽放在这个寒冷的季节。梅花的精神让我崇敬,它就像一位坚强的士兵在坚守自己的岗位。
各种各样的花在四季姑娘的抚摸下变得更迷人。