冬天让我陶醉
冬天让我陶醉作文1
冬天是一个寒冷的季节。酝酿着一个银色的梦。“呼呼-”寒风凛冽,大雪纷飞。地上、树上、屋顶上……都好像笼罩在洁白的世界里。
冬天,孩子们蜂拥似的跑出了家门,来到雪地。他们与雪作伴:有的跟它来了个亲密的拥抱、有的打起来雪仗、有的推起了雪人:瞧,一、他们将一个小雪球在雪地了滚来滚去,不一会儿,一个雪球就ok了,接着他们又滚了一个比刚刚的小一圈。然后将大的放上面,这样一个雪人的身体就ok了。鼻子和眼睛和手怎么办?不用担心,你看聪明的小朋友从家里拿出来两颗纽扣、一个胡萝卜还有两枝树枝,将这些安在雪人身上这样雪人就完成了。
在这冰天雪地的世界里,水仙花舒展挺立,吐出清香,为银色的梦增香添彩。不由得使人想起宋代诗人的赞美诗句‘得水能仙天与奇,寒香寂寞动冰肌。仙风道骨今谁有?淡扫蛾眉篸一枝。
冬天是一个洁白的世界,人的心也因此变得洁净。冬天是一个寒冷乏味的季节。所以我喜欢他。 冬天让我陶醉作文2
一年四季最让我感到陶醉的是冬天,她虽然没有春天的柔和,夏天的热情,秋天的凉爽,但她能给我一中冰清玉洁、神秘的感受。
一年的末尾,劳累一年的人们回去后,冬天就悄悄的到来。可能她不想让别人对她有过多的了解,故意带这刺冷的寒风,漫天的大雪,让想探究她的人们都龟缩在暖和的火坑上。
冬天的早晨,我早早起床漫步在乡间的小路上。因为寒冷的缘故,道路上人迹罕至,经过一夜的风雪,不管是田间、池塘、还是山上,一切都是一片白茫茫的景象,像羞涩的少女脸上一层白色的轻纱,显得那样的神秘。偶尔有一处白烟从哪家屋顶升起,可能是哪家正在做早饭,一切都显得那样和谐、那样静谧、那样神秘。
感受完冬天的神秘,再继续感受冬天的冰清玉洁。
伸出手来,一朵雪花落在手上,凉丝丝的,感觉清爽至极。仔细一看,雪花呈六边形,晶莹剔透,像一件高贵的艺术品,而她的作者正是冬季这位少女。她像雪一样的纯洁,她像不食人间烟火的仙子。显得那样的纯洁。
冬末时,河上的冰、路上的雪都已悄悄融化。冬季这位少女也悄悄的走了,可我并不失落。因为,冬天已经过后,春天还会远吗?虽然我爱冬季胜过于春季,可春天的生机勃勃和她柔和的轻抚也使人流连忘返。 冬天让我陶醉作文3
我喜欢冬天,对冬天有一种不一样的情结,也许是我生在冬天的缘故吧。
我喜欢白雪皑皑的冬天。虽然北风刺骨,但却没有丝毫的凄凉。亚里士多德曾说:“大自然的每一个领域都是美妙绝伦的。”漫天大雪在空中飘飞,天地间白茫茫一片。就像铺上了一块雪白的地毯,这画面仿佛童话的世界。
我喜欢光风霁月的冬天。一场大雪过后,房顶白了,树木白了,田野白了,一切都披上了白衣。雪在太阳下融化了,滴答,滴答,演奏出一首美妙的乐章。
我喜欢粉妆玉砌的冬天。在这样的冬天里,小朋友可以尽情地打雪仗,堆雪人;大人们可以放下自己的农活,休息休息;老人们可以在一块优哉游哉地聊天。
我喜欢冰清玉洁的冬天。因为洁白的雪,让整个冬天变得银装素裹起来。洁白的雪花化成晶莹的水滴,滴滴答答的,像有人在演奏曲子一样。
冬天虽然没有春天的生机盎然,虽然没有夏天的充满生机,虽然没有秋天的硕果累累,但我最喜欢冬天。冬天是独特的,它带给世界一种不一样的感觉,让我领略到了冬天的浑厚凝重。冬天就是这样的白雪皑皑,这样的光风霁月,这样的粉妆玉砌,这样的冰清玉洁。
我喜欢冬天。