蓝天·高山·瀑布作文700字
瓦蓝瓦蓝的天空,就像是一块连绵不断的绸子伸向天边。连绵起伏的青山,嘈杂的人声,哗哗不断的水流声织成了一幅画。
在暑假的末尾,我去到了赤水大瀑布。我以前是有参观过其他瀑布的,但都是在很小的时候了,早已没了印象,此次自然是期待无比。
坐了四小时的车,我们总算来到了大门口。人流熙熙攘攘,无不透露出兴奋与快乐之情。我自然是激动不已,催促着走了进去。我们乘坐电梯来到了大瀑布旁。顺着小路往前面走,一股冷气袭面而来,穿短裤来的我不禁有些后悔。小路旁杂乱交错的树枝,奇形怪状的石头都似乎有着不一样的野趣。
越往里走路越窄,有时得低头前行。“哗哗哗!哗哗哗!”我似乎听到了瀑布的声音,果真是先闻其声,后见其水啊!拨开挡住视线的枝丫,穿过又长又窄的小道,我们离瀑布越来越近。岩石上不时会有水滑落下来,滴在行人头上。终于,终于看到了!“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”都不足以用来形容这样的壮观场景。瀑布奔腾着,咆哮着,怒吼着,像是一匹狮子,像是一只骏马,像是一头老虎,总之,这瀑布让我十分震撼。
走进瀑布,水花飞溅。像是一根根银针扎在脸上,可又不痛,反倒使人感到凉爽,惬意。这种美,是大自然无与伦比的美,是无法用语言描述的美,是让人震撼的美。
抬头仰望蓝湛湛的天空,再看着瀑布,就仿佛自己处于一个仙境,虽然瀑布声音震耳欲聋,可这更让人的心平静下来。闭上眼睛,享受水打在身上的感觉,凉凉的,很舒服。往上走,水花更大,就如同在下雨,啪嗒啪嗒不停地掉着。行人们纷纷弯着腰,打着伞,我却不禁笑了,心中突然涌起“斜风细雨不须归”之感,开始享受这大自然的雨露。
我终究还是要离开的。瀑布的声音像变成了轻快的小调,让人听了嘴角扬起,荡漾在欢笑之中。回首望去,瀑布在山中仍然奔腾,水珠也依然飞溅,多好啊。
蓝天高山,瀑布,真好。