这件事情发生在一个初二女生身上…… 她叫冰,是个本应天真无邪的女孩。早上,她把没吃完的早点倒在了别人的包干区内,大队部廖老师在大会上把她狠狠的批评了一顿。冰,不在乎,她对这并不感兴趣,只是随便发泄发泄罢了。她真的不愿意在这样的环境里生活……
她以为这事过去也就过去了。谁知,事情并没有她想的那么简单。回到教室里,班主任张老师让她写两百字的检查。冰眯着眼睛,她不喜欢这个头发烫成卷毛的老师。
她是这样写的:我真是太错了。我对不起地,对不起天,对不起死去的老祖先。千错万错都是月亮惹的祸。我没有为索马里的小朋友献粮食,这是不对的。我应该好好学习,天天向上,早睡早起,团结同学,不吃零食,注意环保。人家都,美国那边闹的正欢,我们不能袖手旁观,地上捡起半块板转,跨过海峡解放台湾。从此以后我一定天天看新闻,再也不说大明星刘德华的坏话了……
十分钟后,张老师气冲冲的来找她……