绿色环保,环保先锋现在的城市都缺乏植物,种多了树可以使家园更美丽使家园变绿,绿色是一种纯净的颜色,多看绿色,心情都会流畅。多种树可以使空气更清新,比如在外地那里的空气格外清新,能让人心旷神怡。种树可以减少水土流失,净化空气; 植树进行光合作用生成氧气和地下水;植树可土壤的肥力有作用; 如桉树可以吸收空气中的二氧化硫; 树是绿色植物,对工作疲劳人的眼睛,看一下绿色有好处。 树木能调节气候,保持生态平衡。树木通过光合作用,吸进二氧化碳,吐出氧气,使空气清洁,新鲜。一亩树林放出的氧气够65人呼吸。 树能防风固沙,涵养水土,还能吸收各种粉尘,一亩树林一年可吸收各种粉尘20—60吨。
树林能减少噪音污染。40米宽的林带可减弱噪音10—15分贝。。树木的分泌物能杀死细菌。空地每立方米空气中有3,4万个细菌,森林里只有3,4百个。 植树造林可以净化空气、美化环境、绿化祖国等,它还能制造氧气供人们吸收,吸进人们呼出的二氧化碳。如果不大量的植树造林,那么地球上的氧气,就很难满足人类和各种生物的需求。 植树造林还可以减少噪音。噪音的污染对人类的生活、学习、工作、休息等方面都造成了很大的危害,可以说是人们的“敌人”。因此我们更要重视植树造林。噪音还可以使人类在长期的生活中听力减弱、耳聋、变傻,心脏、血压、神经等出现异常。甚至,还能让人在长期的噪音煎熬下死亡。
这样植树造林就能使噪音减小四、五倍。 植树造林不仅对于人类的生存具有十分重要的环境效益,而且对于人类的生产和生活具有巨大的经济效益。人类对自然资源的不合理开发利用,是造成生态失衡的主要原因。乱砍滥伐、毁林开荒、过度放牧等,会破坏森林和草场,造成水土流失和土地荒漠化,使沙尘暴频繁出现。不合理的开发、占用土地,使耕地面积日益减少。植树造林在维护生态平衡中起着重要作用,具有制造氧气、净化空气、涵养水源、保持水土、调节气候、防风固沙、消除噪音等功能。现在,我们了解了植树造林这么多的好处,我们就更要自觉履行植树造林的义务,为创造我们美好的家园奠定基础。保护环境,从我做起,这对我们每个人来说都很重要,而且对我们每个人的幸福也有很大关系。
回顾历史,再看现实,人类的每一次发展,每一次进步,每一次都是要求自然的给予。从刀耕火种的草与木,再到工业革命的煤与铁,再到今天石油成为了人类的血液。人类的发展进步,在这不知是不是两厢情愿的联姻中,最终得益的总是人类,付出的总是自然。所以我们必须马上行动起来,从我做起,从现在做起,保护环境,保护自然,创建绿色校园,共建美好家园。 在人们高科技的逐渐发展中,我们的生活越开越好,越来越方便、省力。在我们面前的应该是此起彼伏高山、清澈见底的湖海河泊和一望无际的花草树木……可在我们面前却是荒凉的高坡、水里都是泥沙的湖泊和花草只剩下根和木墩……这些使人感到窒息的环境是则么回事呢?原来科技虽然先进了但是去污染了大自然,污染了我们生存的环境。
在美好的环境中,我们天天扔,全世界都天天扔,那么地球就变成了垃圾厂;要是我么天天捡,那么又变成了干净无瑕的美丽的地球。我们也该少开车,多乘公交车和自行车。成为自行车国家。绿色家园由你我创造,环保先锋从你我做起,大家要争做环保小卫士,让我们的地球妈妈健健康康!