总有风景让我陶醉作文700字
夕阳的余晖抚着奶奶的脸,奶奶借着这短暂而又温柔的时光耐心地剪着“鞋子”。这样的风景让我陶醉
奶奶剪了一天纸鞋子,已经很累了,这是为邻家妹妹开锁用的。这让我想起了一年前……
大概也是这个时候,奶奶第一次拿起剪刀剪“鞋子”,是为我开锁准备的。奶奶并不会,就先在报纸上画着,研究着。奶奶像个小孩子学习手工,她认真地画着,剪着,失败着,尝试着,双眉一会儿拧在一起,一会儿舒展开来。为了更加美观,奶奶练了很长时间。功夫不负有心人,奶奶终于掌握了全部工序的要领。她高兴得像个孩子!
奶奶买来了彩纸,开始正式剪了。她戴着老花眼镜,左手拿着纸,右手拿着剪刀,在那张纸上旋转着。此时,奶奶的手就像仙女灵巧的手指,而剪出来的鞋子,就是那点了仙气的花朵。奶奶继续剪着,时不时粘点胶来固定,她的目光是专注的,她的眉头是紧缩的……可是过了一会儿,奶奶的目光变喜悦了,奶奶的眉头放开了,奶奶的嘴巴也笑弯了!这是奶奶的第一个成就!它是如此精致好看呀!
突然,奶奶叫了我一声,我回到了现实,笑眯眯地走到她身边:“奶奶,我来帮您吧!”
“好啊,不过你得小心,这可费了我好大劲呢!”奶奶嘱咐道。
“嗯!我明白!”我说着拿起来剪刀,学着奶奶的样子剪了起来,显然,没有奶奶剪得好。我借此机会便问:“奶奶,你为什么剪得这么好,有什么秘诀吗?”
“傻丫头,秘诀当然有了,不过最重要的是用心呀!”奶奶笑着说。
“那去年您给我剪的呢?”我故意问道。
“那呀——那一次我可比这用心呢!”奶奶一脸骄傲。
我听了这话,笑了,奶奶放下手中的工具,抱住了我,也笑了……
夕阳的最后一抹余晖照了进来,不过这一次抚摸的是两个人。岁月在变,奶奶的爱没有变。在寒冷的冬天,有阳光,有奶奶,我很温暖。此刻,我深深陶醉于这美景之中。