今天,我们要去听音乐会了,我开心得手舞足蹈。
很快,我们就来到了音乐会现场,这里可真热闹呀!有从高音滑落到低音,又从低音爬上高音的长号,有“叽铃”“叽铃”声音很高很细的小提琴,这声音就像是飘在天空中的细丝带一样,还有声音闷闷的单簧管,就像是感冒的病人发出的声音。
突然,我听到了我最喜欢的古筝的声音。有时,声音轻柔舒缓,就像是一根细丝,在空中轻轻地飘落,又像是缓缓的流水声;有时声音高亢低沉,就像是万马奔腾,以排山倒海的气势向我们袭来,我感觉自己突然变成了一粒一粒的尘埃,正在马蹄下和它们一起飞奔呢!一会儿声音又变得悠长起来,像山泉在低声哭泣。
我沉浸在这美妙的音乐中,感觉自己变成了一只快乐的小鸟,跟着音乐一起飞翔。