从未如此陶醉作文
月色正浓,香甜的如一壶酒,令人陶醉……
已是日暮时分,堤岸渐渐亮起几点微弱的光芒,淡淡的灯光映在水中,随着水面的波动而略微破碎。堤上游人稀少,只有些许人在散步,享受着惬意的饭后时光。碧玉妆成的柳条垂到水上,漾起一圈圈涟漪。
我与友人坐在游览船上,船轻轻晃动,悠哉悠哉的远离堤岸,耳边的人群声渐渐沉了下去,只能听得到湖水微微涌动和鱼游动的声音。皎洁的月亮挂在天空的一角,等待着夜幕的降临。
夏日的熏风拂过脸庞,带来一丝凉爽,远处的天空上,人们放起了烟花,绚丽的烟火在空中绽放,亦在这平静的水面上绽放,一朵接着一朵,庆祝着人们的喜悦。此时正是华灯初上的时候,明亮的灯笼整齐的摆放在岸边,游人如织,侧耳细听,似乎能听到一种名为“幸福”的言语。
船渐渐靠近中央,原来只可远观的荷花此时就在我们身侧,随着一阵阵清风而舞动,传来淡淡的荷香,柔和的月光细细的打在叶与花上,给他们镀上一层银边,他们俯仰生姿,亭亭玉立,和着湖水沐浴在月光之下。风吹莲动,惊才绝艳的舞姿就在着风中开始,韵味儿十足。“诗情画意”这四个字,想来便是形容这一番美景。
夜幕低垂,我们沉浸在这一番景致中,荷花的香气包裹着我们,充斥着每一个角落,清淡却又浓郁,香醇的像一壶酒,令人陶醉。
我似乎看见荷花从中的李清照,急忙支起船桨,在微醉中不舍的离去。
我似乎听见独坐小楼中的苏东坡,对月举起一小杯酒,发出“但愿人长久,千里共婵娟”的感叹。
我似乎梦见月下漫步的朱自清,在梵婀玲的乐声中,也同我一样,在这荷塘月色中驻足聆听。
清辉中,似有嫦娥在翩翩起舞,舒起广袖,和着月色,出现在我梦中。
一只船撸微微晃动,搅碎了那一池清梦。
到岸了,湖边的热闹景象又展现在我们面前,华灯初上,游人如织。
从未,如此陶醉。