的世界,亲眼见证雨洗涤万物的污垢,也洗出了我们灵魂的本质。
——题记
一个人走在林荫小道,一个人看着这朦胧细雨,缠绵一般悠扬的乐曲,激起我遥遥无期的怅惘。静听雨声,翻阅往昔的故事,岁月如烟似梦,该来的来,该去的去,在这片美景中享受片刻的美好。
寂寥的雨巷,幽幽的走过,听自己踏着青石的声音,听细细雨声,一种莫名的惆怅感涌上心头。在此驻足,听你诉说忧伤,听你歌唱这滴答雨声演绎了无数篇章。
独步雨林,折一片嫩叶,写满了树的沧桑和雨夜的苍凉。透过飒飒的风和雨,浸透我心。梦中,不知身在何处;梦醒,停留原地不知所措。隐痛,划过心灵。即使暴风雨来临我也不曾哭泣,让那伤痛随雨水流去。
清晨,让丝丝细雨飘入梦里。细细雨丝斜织着,轻柔地从天空落下。空气中弥漫着生命的芬芳。我在暴风雨下看那昏暗的天空雨的健壮。这是青春的臂膀,听瑟瑟风中雨的心声,那是关于快乐的源泉。
张开双眼,世事茫茫,纷至沓来。我爱它们。世事将我们裹卷,不给我们喘息的机会,连这雨也是如此。
在这个雨季,留下了我雨季的短诗,留下了我人生旅程的记忆,留下了儿时的童真。不再是单纯天真的小女孩,将以往的记忆尘封起来,静静地享受此时的美妙。无论何时何地,我无时无刻都感受到雨的细腻,轻柔得像少女的头发,让人沉浸在美好的遐想中。