遨游蓝天作文700字
第一次乘飞机遨游蓝天是在两年前,妈妈的单位去北京旅游带上了我。那时只觉得既刺激又害怕,来不及欣赏蓝天的美景,飞机就降落了。
今年暑假我又随妈妈去台湾旅游,来到宁波飞机场,我跟着大部队,拖着行李,登上了一架大飞机。我熟练地系上了安全带,飞机马上就要起飞了。
不一会儿,只觉得身子慢慢地向后仰,“啊!”我的耳边传来了一阵阵尖叫声,“唰”的一声巨响,飞机迅速离开了地面,飞向了蓝天,时速在加快,飞机越飞越高,慢慢地,离地面也越来越远了,蓝天好像一伸手就能触到,太阳的光芒十分强烈,照得机翼闪闪发光。
我无意间低头眺望,不禁陶醉了:下面是弥漫一色、飘浮不定的软软的“棉花糖”,或聚或散,真想摘一团尝尝;看,这片翻腾的云朵,像千匹脱缰的烈马,在天池中奔跑、跳跃,有的俯身猛冲,有的昂首嘶叫,有的怒目圆瞪,有的扬起了前蹄,还有的竖起鬃毛,甩起马尾,马蹄一动,踢起了万朵银花,马尾一扫,扫起了弥天大雪;那片云彩犹如洁白的羽毛,轻轻飘浮在空中;羽毛渐渐聚集,变成了无边无际的大海,翻起了汹涌的波涛,我们的飞机就像是一叶扁舟荡漾在海面上,时而溅起一朵朵小浪花;渐渐地,大海不见了,出现了一座座连绵起伏的群山;这时飘来一朵云彩,化作一只雄鹰在群山周围翱翔;还能隐隐约约见到一层薄雾萦绕在飞机左右。
忽然,一道彩虹划破了蔚蓝的天空。这可是我第一次近距离看彩虹,它七彩分明,绚丽夺目,仿佛仙女姐姐的彩带,又如舞台上的一座彩色拱门,能把我们带到童话世界,只要再往前几步就可“穿”门而入。我迫不及待地拿出相机,“咔嚓”一下,将这美景留在了相机内,也将它永驻脑海。
遨游蓝天的感觉真好!