陶醉在霞光中作文500字
最美的诗行在霞光里。
乡村的黄昏。
浅蓝色的天空透着宁静,流着一丝丝淡淡的云,像舞女透明的纱裙,像梳理过的羽毛,像远处的山峦,像平原上银色的溪流。它们款款而行,仿佛在游历什么美丽的景致。微风传来细细的柔声,像母亲温柔地亲吻着孩子。
太阳,红红的一个气球,鲜艳得不真实,躲在稀疏的树枝后边,红红的光束射过来,那么温柔地抚摸你,像年轻母亲的手,带着活力和温情。云儿像“气球”靠近,亲热的挤在一起,全都罩在金红的霞光里,被太阳拥抱着。太阳给它们披上鲜亮的彩衣:红红的,像火焰;紫红的,如玫瑰……那景象无比的壮观,像堆堆火焰蔓延到了西边的天空,亮光映红了村落、河面、田野、老人和孩童。
站在霞光中的人们,全都罩上了玫瑰红的纱衣:老人们黝黑的脸庞被镀上了金,胡子也闪着金光,他们笑盈盈地欣赏这美景;孩童跑来跑去,脸上的红可以与太阳比美;少妇沐在霞光中,脸上带着恬淡幸福的笑。
天空是红色的海,太阳融在里面,天边如火龙舞剑,红色的云翻腾着。忽然间,云又散开了,仿佛漫天金花。
太阳暗下去,沉下去了。
老人牵着孩子的手回屋了,这美丽的景象,他们在梦中也会再次看见吧!
夕阳无限好,只因霞光美!