蓝天妈妈的哭泣作文
蓝天妈妈哭泣燕山小学四丁班 作者:刘怡迪我有个响亮的名字——蓝天。人类亲切地称我为蓝天妈妈。我的生活曾经是多么美好,早晨的薄雾是我的纱衣,雨后的彩虹是我的披肩,天上的白云是我的围巾。小鸟从我身边飞过,告诉我飞翔的快乐;孩子们在我身下学习、玩耍,告诉我童年的乐趣……一切都是那么美好,那么令人开心。
自从人类发明了便利的交通工具——汽车后,我的日子就远远不如从前了。汽车排放出的尾气伤害了我的身体,导致我面目全非,美丽的“纱衣”变成乌黑的了,绚丽的“披肩”消失得无影无踪,雪白的“围巾”成了灰色,曾经美丽的容颜逐渐凋零…… 我流下了伤心的泪水,可就连泪水也是酸的,成了可怕的酸雨,人们避之不及!好像我是可怕的恶魔! 谁是罪魁祸首?是一团团飘向我的二氧化碳,它来自于汽车尾气的排放,来自于工业生产中造成的大气污染,来自于生活中的电脑、手机、热水器、空调……我的孩子们呀,在升入高空的二氧化碳中,你又“贡献”了多少? 保护我的臭氧层受到严重破坏,致使全球气候变暖,亲爱的孩子们呀,你们的蓝天妈妈已日渐憔悴,再也经不起任何伤害了!多希望你们走进低碳生活,这样才能拥抱绿色未来!孩子们呀!还我曾经的美丽吧!