书让我陶醉
我爱读,我是在读书中长大。从小到大,我读了不少书读书让我头脑聪明,读书让我心胸开阔,读书让我生活充实。
书,一个让我茶饭不思的东西。但我却不记得它是何时走进我的生活中的。
我爱在冬日的午后,懒懒地坐在靠窗的椅子上看书;我爱在夏日夕阳西沉的傍晚,在阳台的竹椅上,听着蝉鸣,捧着一本书。我吃饭看,走路看,上厕所也看。为了看书,我可谓费尽了心思。
那次,我在床上捧着一本正看得起劲,妈妈走进我的房间,不容分说,让我关灯睡觉,任我怎么求都没有用。等妈妈走后,我把床头的小台灯悄悄地放进被子里,把被子盖得只剩我呼吸的一个小孔。我像一个窃贼偷偷地打开灯,迫不及待地把书翻到那一页,细细地“品”着书,这是多么的享受啊!我深深地陶醉在这书里了,全然不知妈妈已站在我的床边,看了我好久。自然,我是免不了一顿臭骂。
第二天,一大早我就抱着书读,谁知一读进去我就被一篇篇文章、故事所吸引了,感到我也成了书中的一个人物。咦?怎么,地震了吗?我抬头一看,是爸爸在抓住我的肩膀前后摇晃。爸爸笑着说:“吃早饭了!”
读书让我快乐,我快乐,因为我读书。在读书中我深深体会到那一句至理名言:不读书的人只生活在现在,而读书的人生活在三个时代:过去,现在和未来。