小手拉大手共筑碧水蓝天
现在我们的生活越来越好了,科技也越来越发达了,人们的生活水平也提高了很多。可是人们的生活环境呢?以前是一尘不染、空气清新、森林茂盛,现在却是垃圾漫天飞、空气里充满甲、等等有毒物质、森里非常稀疏。我们的生活水平固然高,但却忽略了环境的变化。为了提高人们生活质量,我们到处砍树来建高楼大厦。到处建设工厂,把有毒物质排放到空气中、河流中。人们研制出的一次性筷子和一次性饭盒,都市造成白色污染的根源。我们为了方便每天都制造大量的一次性筷子、饭盒,让白色污染越来越严量。而且有一部分人环境意识不强,吃完食物后把留下的垃圾乱扔,导致我们到处都有垃圾的现象。难道弄成这样,我们不会后悔吗?
幸好,我们人类现在已经意识到了,有一部分的人已经成为了“绿领”所谓“绿领”就是提倡低碳环保、爱护森林、不吃野生动物等等的一类人。这真是不幸中的万幸啊!我妈妈郑加说过“保护环境,人人有责。这一句话我们可能也已经听了几百万遍了,但又有谁是做到的呢?又有谁是真正听入心里的呢?是的。没有几个人,我相信只手可数。你们想想,全世界就那么几个人爱护环境,是微不足道的。要改变现在环境的状况需要我们全人类手相连手,共筑碧水蓝天梦,从小事做起相信环保就在我身边。
最近几年,我们世界屋脊——珠 朗玛峰又隆了几厘米。可能有些人听了会没有什么感觉——隆了几厘米有什么关系嘛,照样是世界第一高峰。可是我们仔细想想这几厘米的背后是多么温室气体造成的啊!我们是人类,人类排出的无数温室气体中也有我们自己制造的一小部分。假如几百万年后,珠 朗玛峰完全融化了,世界上的冰山全部融化了,那是多么可怕的一件事。到那时世界虽大却没有我们人类的容身之处。我的家乡——茂名,有一条江河,叫小东江。我在新闻里看到了小东江的情景,水是黑色的,有很多垃圾,还有死鱼、死猪等等,虽然我没闻到,但我肯定小东江肯定很臭。经过新闻,茂名政府才对小东江进行了保护、处理,直到现在已经有改善了。我们不能自觉地保护环境吗?难道要经过提醒才会保护环境吗?难道人类还不知道环境重要性吗?
有人问我:“地球会毁灭吗?”我会回答:“会与不会都在人类的一念之间。”尽管地球母亲很善良,但如果我们继续破坏环境。那么再善良的地球母亲也会生气,我们将会承受不起地球母亲的怒气,将会来一次真正的世界末日。从现在开始为了改变环境,让我们一起手拉手,共筑碧水蓝天梦吧!