夕阳让我陶醉作文700字
家乡的夕阳,总是那么美!
——题记
此时,已接近傍晚,我又欣赏了夕阳。
走在树林里,鸟儿早已开始了合唱,嗅着泥土散发出的芬芳和鲜艳花儿的芳香,透过树叶的缝隙中,我看见了夕阳,红红的脸庞,散发出诱人的色彩。
倚在门槛上,门前几棵常青树从不衰老。指甲花尽力开放,花香四溢。屋顶上,树梢上,鸟儿们正在练习合唱,优美的声音四处荡漾。屋顶后,夕阳正懒懒地朝下走。
站在池塘边,鱼儿们正在嬉戏,你追我赶,好不快活!岸边,一只乌龟也乐呵呵地注视着它们。阵阵荷花的清香扑鼻而来,沁人心脾。摘下一朵荷花,把一瓣一瓣的花瓣放在水上,像一只只小船儿。池塘里的青苔也冒出了水面,也要抢先观赏这夕阳。所有的景象都笼罩在茫茫的红霞中。
站在小溪旁,石头下面的螃蟹也不甘寂寞地出来觅食。溪水欢快地流动着,在石缝间发出各种动听的声音,像一首极其优美的乐曲。这乐曲可被晚霞染了颜色——橘红色。
也渐渐深了,天边的红霞依依不舍地作出告别的姿态,渐渐与天幕合二为一了。
我坐在院子里,满眼都是橘红色的。古朴的四合院,陈旧的吊脚楼让我想到了智慧,旁边的花朵使我想到了生命。美丽的夕阳让我陶醉
花儿依旧开放,鸟儿依旧合唱,溪水依旧荡漾,只是那颜色正在慢慢改变,夕阳正在做离别的手势。
风吹来新鲜的空气,树叶也沙沙作响,松软的泥土带来了土地的芬芳。鸟儿们的合唱还未停止,只是仿佛快要终结。随着风的抚摸,平和而又平静。蓝天上没有意思云彩,黑色的天幕中那一抹红霞是如此娇艳,如此耀眼。
我为这夕阳感到惋惜。我突然想起“夕阳无限好,只是近黄昏”。这夕阳尽管那么美,但它却不能阻止黑夜的侵蚀,所以,它就要把最美的一面展示给人间。
我也要像它一样,只争朝夕,努力学习,把自己最美的一面完整地展现在世人面前。
这片夕阳让我陶醉。