秋天让我陶醉作文800字
时间飞逝,炎热的夏天很快过去,我们迎来了金秋九月。第一片落下的枯叶,给我们带来了一个秋天
秋天一到,夏日闷热的天气便消失了。秋风这个顽皮的孩子,也随着秋天一起来了,她带着一片喜讯飞遍大地。她来到了农地里,把收获撒在庄稼上。我的家乡便可以在秋天看到这一种美丽的景色。空闲时,城镇空背后有一条河,叫白泥冲,农田便依水而建。从农田近着看,一颗颗成熟的水稻,摇晃着金色的“小脑袋”仿佛在向人们宣示着它们身上的一颗颗麦粒已然熟了。再去到青菜的田野,一看,呀!夏天几乎被晒焉的菜叶,在秋季仿佛一复苏般,一个个昂首挺胸,浓绿的外衣上还挂着一颗颗雨露,叫人忍不住喜爱!然后再从农田远处的小路眺望,回野好像了成了一大片海洋。但这海,却不是蓝的,它包含着一片金黄,一片浓绿,还有一片生机!
秋天最特别的景,除了农田,便是那淅淅沥沥的秋雨了,秋雨和秋风又不同,秋雨如同一个端压而柔和的少女,为人们拂走夏天的炎热,她下在了林间小路上,伴着阳光,和着静谧。这时的雨不大,也不让人厌恶。提着伞轻轻漫步在林间小路。时不时几颗雨滴落身上,使皮肤感到一丝滋润,耳边时不时传来清脆的鸟啼声,也不且知它是在与同伴谈话还是在开着个人演唱会,再看,那秋雨其实也不失为一个值得为它驻足的景物,我不知道把它比作什么,说它是牛毛吧,它又没有那么柔和,说它是在针吧,它又没有那么锋利,总的来说,便是差不多像一根根织线用的细丝散落人间。有句话说得好“一场秋雨一场寒”待到真正的秋雨来时,秋季就会伴随在我们身边了。
秋季不仅有农田与秋雨两个宜人的景,在我们身边,最直接感受到秋的,怕就是昼夜温差了,清晨,出门的人们总会带上一件外衣穿着,帮我们挡住秋带来的一丝丝凉气。而到了中午,这大家又会纷纷脱下外衣,体验一下短暂的夏日余温,没错,秋就是这么有趣,让我们清凉的秋日里又添上一丝暑气!
秋天,没有夏日那么炎热,也没有冬天那么寒冷,它来的刚刚好,带着温暖伴着清凉,你说,这样迷人的秋天能不使我陶醉吗?