让我陶醉的秋天作文
金色的秋天迈着清盈的脚步来到了人间。
秋天,比春天更有欣欣向荣的景象,花木丛生的春天固然美丽,可金色的秋天却透着丰收的喜悦;秋天,比冬天更有生机勃勃的景象,白皑皑的冬天固然美丽,但是,瓜果飘香的金秋却更富有灿烂绚丽的色彩。
秋姑娘悄悄地来了,来到了果园中农田里。
看!秋姑娘到果园中来了,红艳艳的苹果撩开绿叶往外瞧;金灿灿的柿子像正月十五的灯笼呀弯了枝头;小红灯似的小红枣在枝头上一闪一闪的;像玛瑙的葡萄一串串挂在葡萄架上荡秋千;有的荔枝太胖了,把衣服都撑破了,露出了白白的肚皮;还有那满脸长麻子的犁也来凑热闹了……果园里可真有趣呀!
池塘里,秋风吹过,泛起潋滟波纹,阳光照在水面上,波光粼粼,美丽极了!一条条小鱼游来游去,让我不禁想起了鲤鱼跳龙门这句话,一片叶子漂在水面上,就像一叶孤舟,鱼儿把它当成一顶遮挡阳光的大伞,蚂蚁把它当作一个运动场,它们在上面展开各种运动。
田园中,秋风吹过,五谷飘香,那一片片庄稼,远看,好似翻滚着钱层波浪,稻谷笑弯了腰,玉米了开了怀。田园中也挺热闹的。