乐曲让我陶醉作文600字
静静的夜晚,我站在窗前,把心情放在吹拂的凉风里,任凭满天星星擦亮我黯淡的记忆。
我带上耳机,听着自己最钟爱的钢琴曲《秋日私语》乐声。这夜幕,赠人以思考的氛围;这乐曲,赠人以梦境的温柔。我闭上双眼,一切烦恼随风流逝,只有乐曲让我遐想:那高高的山梁后面,是家乡那一片可爱的秋,金色的秋。
在缓缓的钢琴曲演奏中,我仿佛推开了一扇窗,映入眼帘的是一条弯弯曲曲的山间小道,一直通往很远很远的地方。我漫步在山间小道上,路两旁是一棵棵火红的枫树,手掌形的枫树叶正随着连绵悠长的乐曲有节奏的下降,一片一片又一片。我完全沉浸在这火红色的世界中,不禁轻轻举起双手想拥抱这奇妙的世界。继续往前走,一条小溪横在我的面前,溪水随着乐曲中“叮叮咚咚”的声音往前流,它的对岸是一间正冒着炊烟的田间小屋,几只小鸟在空中自由自在的歌唱,唱出了一首《秋之韵》。溪水旁的一丛丛野菊花像在对我微笑,好似在告诉我:“秋来了,秋来了,欢迎来到秋的世界。”
随着乐曲进入高潮,我仿佛看见不远处的田野中,乡亲们正忙着大丰收,收割机一上又一下,乐曲越来越高,这寂静的乡间好似一个秋的容器,将它的一切尽收其中,使秋成为乡野一部美妙典雅的电影。夕阳西下,余光洒在远处的路上,一切都是金黄的,我情不自禁地想起一句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
各家的窗户纷纷亮着灯火,一切都是幽静的,仿佛一幅情趣横生而又令人遐想的水墨画。入梦时,我耳畔依然回荡着悦耳动听的乐曲,并深深地陶醉……