我渴望有一片蓝天作文1000字
美好的以前
我,是一只喜鹊,我的羽毛光滑又美丽。我很喜欢我生活的这片树林。瞧!春天到了。大树们抽出了新枝,长出了嫩叶;花儿们竞相开放,谁也不肯让谁;清澈的小溪“叮叮咚咚”地流向远方,多美啊!每次看到这番景象我就非常自豪。我的生活也非常有趣:白天,我和伙伴们一起飞、一起嬉戏,累了就在大树上休息,渴了就在小溪边喝水。晚上,我们便边听喜鹊爷爷讲故事,边看着美丽的夜空。
喜鹊爷爷的预兆
有一天,我们像以往一样在喜鹊爷爷家里听故事。“喜鹊爷爷!喜鹊爷爷!今天有什么故事呀?”我瞪着大眼睛迫不及待地问着。喜鹊爷爷没有回答我,他望着外面的夜空,夜空下似乎多了许多不速之客在活动,他叹了一口气,摇摇头说:“不久,森林将有一场大灾难。”“啊?”大家都惊讶地看着喜鹊爷爷说:“那我们怎么办?”“听天由命吧!今天就不讲故事了吧。”“好吧。”大家都扫兴地走了。我没有走,留了下来,对喜鹊爷爷说:“那可不可以避免呢?”“孩子,这场灾难无法避免。当灾难来临时,你要一直往南飞,记住,千万不要回来。”“好。”我扑棱着翅膀飞走了。喜鹊爷爷说的都是真的吗?我半信半疑的想着。
灾难来临了
“救命啊!救命……”我被一阵凄惨的呼救声惊醒了。我揉了揉眼睛,发生什么事了?我走向洞口,顿时被吓呆了,有很多人类拿着一个个铁笼子,抓住我的同伴们往里塞,同伴们大声呼救,拼命挣扎,鲜血染红了大地。我被吓呆了!“孩子。”已被捉进笼子的喜鹊爷爷对我说:“记住我说的话,快……走!”“不要!我要救你们出来!”我一下子惊醒过来,飞到喜鹊爷爷的身边,忍着泪水使劲地啄着笼子,一边的人类已经发现了我并伸出双手想捉住我。“快……走!要一……直往……南……飞……”喜鹊爷爷说完话后便被抓走了。“不——!”我拼命地嘶吼着,泪水已经像泉水般涌了出来,我知道我救不了同伴们。我只能拼命地往前飞,田野那边就是南方!我好像抓住了一根救命稻草,往田野那边飞了过去。我往下一看!这还是我认识的家园吗?森林的树木大部分已砍光;溪水是黑色的,大大小小的垃圾飘在溪面上;许多工厂建立在森林边,废气布满了蓝天……
哪里有一片蓝天?
我迷迷糊糊地飞着,我好累,想找一棵树休息,但树都被砍光了,哪里还有栖息所?我好渴,想找一条溪喝水,但小溪都被污染了,哪里才有一片干净的水源?我,好寂寞,在这片天空上,只有我一个人在独自地飞着,昔日同伴们与我玩耍的点点滴滴又浮现在我的眼前,我想回去找同安们,你们在哪儿?你们还好吗?
远处的蓝天
我不知疲倦地飞着,终于,一片碧绿的田野扑入眼帘。田野不远处一片茂密的森林出现在我的视线中,这里,百花盛开,这里,百鸟争鸣,这里,终于有了碧水蓝天……这次,我流下的,是欣喜的眼泪。可是,谁又来告诉我,这里的鸟语花香,这里的碧水蓝天会不会再次消失呢?