蓝蓝的天空、清清的水、新鲜的空气、美丽的家园,这是我经常梦到家乡景色的梦境。听爸妈说,他们小时候,河里的水清可见底,从来不见雾霾。可如今,河水浑浊、天气雾霾,这到底怎么啦?难道发展经济一定要以牺牲环境为代价吗?
严重的雾霾天气,给人们的生活、工作带来很大的麻烦,给人们的身体健康带来很大的伤害。人们的出行都带着口罩,医院就诊的病人人满为患,还有些地方的学校因为雾霾天气而停课……现在连本无价值的新鲜空气、一碗清水,都已成为价值连城的宝贝了。整个浙江就像掉进了雾霾的世界里。这时,人们才恍然大悟!
原来就是我们自己在有意无意间破坏环境,毁了自己美丽的家园。我们一直在排放污水、乱扔垃圾、还有汽车尾气特别影响空气。如果我们都能从自己做起、从点滴做起,不乱扔垃圾,把垃圾分类,减少垃圾排放量,有效利用垃圾;少排污水,有效处理污水;少开汽车,多骑自行车,既能减少尾气排放,又能锻炼身体,让自己瘦下去啊!真是两全其美呀!
我相信只要我们大家共同努力:蓝蓝的天空、清清的溪水、新鲜的空气、美丽的家园决不会只是梦境,而是在我们身边,与我们同行!