飞上蓝天作文800字
“如果我有魔法棒,我要变成小叮当……”
昨晚,我是看着“哆啦A梦”入睡的,并在睡着前多次偷看我床前的那个有着万能口袋的哆啦A梦。
今早起床时,我发现被我珍藏多年的哆啦A梦玩具不见了!我急忙去找,还告诉了妈妈。
妈妈说:“应该被狗狗叼到花园了。”
“哦,好吧。”我半信半疑地走进了花园,因为我知道以狗狗的高度是不可能叼走它的。
但我的想法错了,哆啦A梦玩具不仅在花园,而且还生机勃勃的——它在动!
简直不敢相信!我慢慢地走过去,打量着这个怪物。他和哆啦A梦长得很像,并和哆啦A梦有着同样的特点:没有耳朵。
这时,怪物突然说起话来了:“哈喽,你好呀!我是机器猫哆啦A梦。”
“你……你是……哆……哆啦A梦?”我吃惊地问道,“你是从哪儿来的?”
“嗯,对呀。我是从大雄抽屉,哦,就是时光机里来的,但我也是你床头的玩具。”
“啊?我的玩具?”
“嗯,事情太复杂了!简单来说,我来到你家后,因为怕被别人发现,就拿出了我的新道具:变形手电筒,把自己变成了一个玩具。其实,你的那个玩具,不小心被我摔坏了,但我已经用复原灯修好了。”哆啦A梦拿出了一个玩具。
我拿着玩具,对哆啦A梦说:“你可以陪我玩一天吗?我太无聊了。”
“当然可以呀!”我带着变成玩具的哆啦A梦出去玩,带他看了许多日本没有的东西,如中国结、春联等物品。
这时,一架飞机飞过去,我抬头看了很久。哆啦A梦读出了我的心里话,它对我说:“你有恐高症吧?我有办法让你飞上蓝天。”
一股魔力把我引到家中,哆啦A梦恢复原来的模样,又折了一个纸飞机,然后把它变大,并在上面洒了几滴水。
我问:“这是什么?”
“这是惧恐高,让你对高处不再有恐惧感。”
“哇!这么神奇!”
哆啦A梦用它那圆圆的手拉着我,把我带到纸飞机上。
纸飞机飞上蓝天,我看着繁华的城市,感到从未有过的快乐!哆啦A梦往我身上洒了些惧恐高,然后在我头上放了一个竹蜻蜓。
“飞喽!”我第一次体会到飞翔的感觉。
回到家后,我问哆啦A梦:“你要走了吗?”我内心心有一丝难过。
“是呀,大雄知道我不见了这么久,一定会着急的。说实话,我都快忘了他呢。”
“欢迎你下次来我家做客。”
“嗯!”转眼,哆啦A梦不见了。
我拿着玩具,回想着今天所发生的事情,开心的笑了。
哆啦A梦帮我实现了愿望,但那是短暂的,我一定要靠自己的努力,克服恐惧!