什么让我陶醉作文500字
在成长的道路上,有许多事情让我们陶醉。例如:四季、音乐、自由……但我认为这些都不如成功让我陶醉。
在小学时,我的数学非常好,但到了初中不知怎么回事,我的数学成绩一落千丈。
当我知道我的第一次数学成绩时,感觉自己的整个天空都要塌了。经老师的分析指导之后,才知道是因为马虎才使计算题错的。因此我特地买了一本计算题资料。我给自己定了一个任务,每天必须写几十道计算题才能睡觉。前几天做得还不错,但到了后面就有些厌倦了,再过几天就不想写了。但我一想到自己的成绩,还是坚持了下来。
当第二次考试成绩公布后,我竟然只扣了三分,从倒数第三名直接跳到了第二名。在那段时间中我一直陶醉在成功当中,却没有准备好挑战下一次的数学考试,不料,我又考差了。
数学老师见我成绩不稳定,就找我谈话。当数学老师了解我的情况时,语重心长地对我说:“坚持,一定要坚持你才能获取成功。千万不要停留在一次的成就中!”
每当我要放弃的时候就想起了老师这句话,从此,我的成绩名列前茅。成功贵在坚持,要取得胜利就要坚持不懈的努力,饱尝了许多次的失败之后才能成功,即所谓“失败乃成功之母”。
坚持后的成功,使我体会了成就感。虽然我陶醉在成功中,但我总结了经验教训,不会迷醉,会冷静对待成功的喜悦,我将带着更大的动力,迎接下一次挑战。