拥抱蓝天作文700字
放学的路上,我一扭头,望向发出响声的方向,我发现机修店门口用细金属丝拴着一只鸽子。我继续往前走。
虽说已经走开了,可那只鸽子仰望天空的眼神,却时时刻在我的脑海中,就像冰上的水渍,永远都擦不掉了。我不由自主转身。
我这是怎么了?我竭力说服自己不要多管闲事。这不关我的事。我想,这的确不关我的事,这不关我的事……
一阵更加强烈的“扑腾”声,让我再次扭回了头,是它的眼神让我不得不回头,我走近它,它用惊恐的眼神看了看我,随即更加努力地想挣脱束缚。
拴住它的是一条电线里的铜芯,用手揪不断,但是剪刀或许可以……
不行,太危险了,店主的儿子随时会放下手机走出来。
更何况这不关我的事。
我闭上眼睛,心里无比沉重,我知道这双眼睛再也不会从我的大脑中消失了。
这不关你的事。
不行。
这不关你的事。
不行!
他们会骂你的。
他们会弄死它的!
我扭转身,再一次走近鸽子,拿着随身带着的小刀。我知道,现在不做,我会后悔一辈子。我蹲下身,开始用力地割鸽子腿上的电线。
屋内的音乐,盖过了我割绳子的声音。突然鸽子惊慌地地跳了一下,可能是我不小心碰到了它。
屋内的音乐声停了,我握紧拳头里的小刀,心跳的声音好像枪声。我打算,在他看到我的一瞬间,我就扑上去。
音乐又响起来了,我松了一口气。
但立刻发现前功尽弃了——鸽子刚才的那一跳,让它的尾巴盖住了才割的地方。我不能迟疑了,立刻找到离鸽子腿最近的地方,快速划动起来。被发现的话,鸽子必死无疑,他们是不会给一只洁白无瑕的动物生存的机会的。
音乐声再次停下,鸽子转过头用祈求的目光看着我——完成了!我站起来,用脚一推,鸽子终于展开了翅膀,飞了起来。
我跟着鸽子奔跑,看着它,直到它拥抱蓝天
那双眼睛再没有出现,取而代之的是它张开双翅的身影。