走在澄澈蓝天下作文
走在澄澈蓝天下,澄澈的天空犹如一汪海水,平静地照应着每一个遇到困难的人,教会他们勇敢、坚定的走在那澄澈蓝天下。
秋风吹来了一丝凉意,落叶也变成了金色,洒在大地之上。澄澈的蓝天下,是我们的乐园。毕业考试临近,难得有一份闲心走在澄澈蓝天下,蓝天如往常一般平静。不过我的心里一直想着一个人—班长。一周过去了,班上始终少了一个人,似乎成了,大家的疑问。一个大大的问号印在蓝天中,心中的疑问随着秋风吹过,秋叶掉落,而越来越深。
毕业考的最后一个星期走进教室,似乎少了些往日的沉重,多的是一份轻松与愉快。同学中多了一个身影,那就是你。同学们都关心多询问你上个星期去哪了?你的眼神黯淡里,低下了头,故作轻松地说了一句:“我去北京玩了呀。”同学们都很羡慕你都要考试了还出去玩。可我知道你这一句轻松的回答不过是敷衍,那份隐藏着的伤心与痛苦恐怕是这澄澈的蓝天也洗不净的。那些日子我常常看到你默默的望着天空,偷偷的抹着眼泪。天真蓝,而你是否在寻找那一丝安慰。你的父亲在上个星期去世了,对着那份白色的检查单,你随着父亲去了北京看病,但他最终还是没能逃脱厄运。你的眼泪再也抑制不住,哭了起来。我望着澄澈的蓝天,眼角也悄悄露出了一颗泪珠。我也不知该如何安慰,失去亲人的伤心恐怕只有时间可以冲淡吧!你擦了擦眼泪,脸庞的泪痕依然历历在目,但它已经成为过去式,我愿牵着你的手一同走在这澄澈蓝天下,走向属于我们的未来。
在最后这几天里,你努力的学习,乐观的迎来了期末考试。铃声响起,你走出考室,在那一刻你有了久违的轻松。告了这所美丽大学校,告别了我们。你独自走在这澄澈的蓝天下,面对苦难,或悲伤或痛苦,但你都已学会勇敢的面对。
你望向美丽的天空,蓝的一望无际,蓝的温暖无比。你的嘴角扬起了一丝笑容,在我的脑海中回荡……
澄澈的蓝天是美丽的,但人生会遇到许多的不如意,要学会坚强,学会乐观。走在澄澈蓝天下,怀揣着勇气坚定的走下去,一切的困难都不会打败那颗勇敢的心。