小手拉大手共筑碧水蓝天征文
摘要:争做生态环保践行者和传播者“我宣誓:减少制造垃圾和污染,春节期间不燃放烟花爆竹,绿色出行低碳生活,植树护水齐行动,小手拉大手,做生态环保的践行者和传播者,从点滴小事做起,共筑碧水蓝天我们在行动!”
春节将至,燃放烟花爆竹虽然能增添节日喜庆气氛,但是大量燃放烟花爆竹会严重影响空气环境质量,加剧雾霾天气,产生噪音污染。作为少先队员,应该发挥先锋作用,争当环保宣传的小使者、保护生态的小卫士,通过小手拉大手,将抵制燃放烟花爆竹、保护环境的正能量传递给爷爷奶奶、爸爸妈妈,传递给整个家庭,传递给整个社会,努力提高全民绿色环保意识,共建美丽菏泽。为此,团市委、市教育局、市少工委向全市少先队员及家长朋友们发出以下倡议:
亲爱的队员们,除抵制燃放烟花爆竹外,“小手拉大手 共筑碧水蓝天”行动还有许多活动等着我们去参与呢!垃圾分类减量、绿色出行齐步走、低碳生活我先行、植绿护水齐动手等活动,都需要队员和家长们携起手来共同努力!节约每一滴水、每一度电,垃圾分类投放,少开一天车,用实际行动让我们的城市水更清、天更蓝、环境更加优美!
亲爱的少先队队员们,叠加的力量足以改变世界。让我们积极参与到“小手拉大手 共筑碧水蓝天”行动中来!小手拉起大手,与爸爸妈妈一起,共创属于我们的美好未来!
“学生平日里对环保的概念也有很深的体会,例如,在学校如果赶上严重的雾霾天,学生的体育课就要到室内进行。学校近几年来都会组织一些类似的实践活动,通过多种形式的活动内容来增强学生的环保意识,培育学生的勤俭节约美德。”城阳街道桃林小学校长张瑞珍谈到,学校培养学生从小就有爱护大自然的意识,重视节能、节约的重要性,并且让学生了解环保节约要从小事开始做起,用自己的行动尽一份微薄之力。
争做生态环保践行者和传播者“我宣誓:减少制造垃圾和污染,春节期间不燃放烟花爆竹,绿色出行低碳生活,植树护水齐行动,小手拉大手,做生态环保的践行者和传播者,从点滴小事做起,共筑碧水蓝天我们在行动!”这是“小手拉大手 共筑碧水蓝天”活动现场,全体中小学生的宣誓词。少先队员带领大家宣誓后,入会师生在“城阳区小手拉大手 共筑碧水蓝天”的条幅上签名,表达了共建生态文明的决心和信心,争做生态环保的践行者和传播者。
桃林小学六年级一班的李甜馨在活动现场告诉记者:“我们马上就要放寒假了,在假期里,我要养成不乱扔垃圾的习惯,到公园或者跟家人逛街都要把垃圾随手扔到垃圾桶里。出门时候,尽量坐公交车,不让爸爸开车送。虽然自己的力量微小,但我希望用我自己的行动能够影响到我周围的人。”
“通过看了今天的环保视频,让我对雾霾的印象更加深刻。在寒假期间,我想在家里从节约用水、用电开始做起。把妈妈洗菜用过的水倒到水桶里,用来冲厕所;如果晚上家人都在客厅,我就要把其他房间的灯都关掉,不要浪费电。从点滴做起,要养成勤俭节约的好习惯,为保护大自然贡献自己的一份力量。”桃林小学六年级二班的李雅文在活动结束后讲道。