童年的剪影让我陶醉作文600字
记忆是一首歌曲,忘了歌词却又能哼出它的旋律。
——题记
春意醉人,路边的紫滕流淌了一树的娇艳,翻开记忆的相册,童年花香令我陶醉……
花环的剪影·陶醉慈爱
清晨,天空的云彩像羽毛和鱼鳞划过清澈。
您在花园里忙碌着,我去采摘烂漫的花朵,编织一顶花环,蹒跚地跑来,“爷爷,给您戴一顶皇冠。”
您戴着我亲手编的皇冠,抬了抬眼眸,摘下一片花瓣顺势放在我的嘴角边,顿时香甜的味蕾溅起娇美的绛红,“春天,好吃吗?呵呵……”您那慈爱的笑容令我陶醉。
如梦月色·陶醉温馨
中秋佳节,月意朦胧,月光似雨花散落。
儿时,和亲人在一起团聚,一家人唠唠家常,其乐融融。我们一起仰望夜空中的玉盘,银光划落,洒在人间。
“露从今夜白,月是故乡明。”或许客居他乡的游子,此刻正在寄托对家人的思念,而我则无忧无虑地,置身于温馨的大家庭,被一双双大手呵护着,陶醉在这如梦的月色中。
初识新友·陶醉友谊
暮春,轻云流苏,桃花蓬勃地开了一树,笑了一脸疯狂。
一年级开学,你穿一件碎花白裙,玲珑尽显。眼神交汇,你我粲然一笑。几句话间,我们似乎已如旧识。我们也会一起争吵,但总是忍不住和好。那一段流年是自然的。每每想起这段温润的时光,流淌出清澈旋律,那份纯洁的友谊,让我陶醉。
童年里,爷爷爽朗的笑、中秋的明月、还有朋友灿烂的笑靥……都宛若一张张剪影烙印在记忆的相册里,如山间清爽的风,拂去尘埃,留下沁香,让我陶醉。