陶醉在大海风光中作文
一提起海,我的脑海里就会浮现碧波万顷、横无际崖的雄伟壮观。前几天,我终于有幸见到了大海
老师家在大海边,我随老师一家,来此度假。早上打开窗子,大海就展现在我眼前。我一个人来到海边,凝望着被浓浓的雾气笼罩的大海。举目望去,只是那么灰蓝的一片,分不清哪是山,哪是海。海风伴着滚滚浪涛向我扑来,凉丝丝的,舒服极了。一丈多高的雪浪花,猛烈地拍打着礁石,发出轰鸣的、松涛般的巨响,气势磅礴!从大海中,透露着一股刚毅、顽强的气质,是生命的象征!
大海就像娃娃,喜怒无常。刚才还是阴沉沉的,转眼间就放晴了。一个彤红的影子隐隐约约地出现了,四周的雾渐渐散去,大海荡漾起了一层层橘红色,太阳升起来了。大海变得温柔了,被这四周的清晰景色驯服了。人们都从自家的小院里走了出来,伸个懒腰,呼吸呼吸新鲜空气,满意地笑了。展现在我面前的是一幅生气勃勃的新景象-充满着活力,蕴藏着力量。
日渐西落,夕阳的余辉撒遍了整个大海。翘首远望,群山绵延起伏,大海一望无际,从近到远,由灰而红,和谐地合为一体,粼粼发光,象一位少女,露出一种文静、端庄的美。
我被这梦幻般的美妙风光陶醉了,我的整个心灵都被大海占去了,太美妙了……