还我一片蓝天作文500字
唉——真是的!要不是人得睡觉,我看老妈一天就想让我学习二十五个小时吧!我一边写着作业,一边在心里抱怨着。
说真的,我是多么想亲口对她说出这些话,然而一看到脾气“温和”的老妈,好不容易鼓起的勇气就泄了。所以,抱怨归抱怨,还是得好好学。
我的心中有个疑问:难道六年级的时候,自由都不能拥有吗?老爸也总是说:“这七年努力了,大学就轻松了,找工作也容易了。”现在的家长拼命让孩子补习,吃补品,为了想让孩子上一本大学,可是我们不一定就需要这些,我们想要一个自由的童年。
几个星期前,那该死的期中成绩发下来了。我——考砸了,在爸妈的话语里,我感到了从内心深处发出的无力感。我考砸了,难道我不难受吗?那一个星期我妈停止了我一切娱乐时间。
在那段时间里,我感觉自己身处黑暗,那唯一的亮光也消失了。
我又想起了小时候的时光:几乎每个星期,老妈都会带我和弟弟出去玩,我们摘过橘子、豆角,挖过土豆、地瓜,种过西红柿、白菜……老妈总是想尽一切努力得知哪里好玩。如今……
我想去考新星、嘉禾,有两个原因:不是因为那里教学优良,升学率高,更多是因为想逃离在家里的无力的感觉。
六年级,请你为我们打开一扇窗,给我们一片蓝天,一片自由……