那是一个晴朗的天气,空气中漂浮着春天的气息。
奶奶家的天空是那么湛蓝、清澈。我坐在太阳窝里,顽皮的小狗──白白在我周围上窜下跳。慈祥的奶奶正在一簸箕一簸箕地簸着玉米,簸完一簸箕就倒在水泥地上翻晒,金黄的玉米映着暖暖的阳光,发出耀眼的光芒。远山上的草木开始返青,偶尔传来羊儿咩咩的叫声和牧羊人的吆喝声。
我静静地欣赏着眼前的春景,竟没有觉察奶奶正跟我说话:“盈盈,你傻呆着干吗呢?还不赶快写作业去!”奶奶一句话提醒了我。我三步并作两步走到写字台前,先翻出记作业的小本子,上面清楚地列着两项作业,其中一篇日记题目要求是“XXX,我想对你说”,我写的是《奶奶,我想对您说》。
因为,奶奶曾受过很多苦,但她仍然很乐观,笑声不断,还经常给我讲故事。奶奶是我的启蒙老师。我用了大约40分钟才写完了日记,然后又做了其他内容。只是当时,我没写在日记本上,而是写在了一张纸上。我似乎记着把这张纸夹在了语文书里。临走时,我还美美地跟奶奶说:“奶奶,下周六我再来,在这里写作业即快又好。”奶奶笑着说:“来吧,孙女,奶奶家清闲,环境好。”但不知怎么了,周一的时候就是找不着了。是作业自己逃走了吗?还是上帝想惩罚我的粗心。老师,请相信我,蓝天可以给我作证,白云可以给我作证,奶奶更可以给我作证。
请相信我,我的确做了。我可以补上,你也可以惩罚我的粗心,但不能怀疑我是一个诚实的孩子。
老师,当你看到这篇日记后,你能相信我的作业做了吗?