仰望蓝天
仰望蓝天,你会看到什么?是使人着迷的晚霞,还是充满朝气的云朵?
早晨仰望蓝天,看到朝气蓬勃的太阳在徐徐升起,我就会想到我们少年儿童就像阳光雨露滋润下的小树,有着旺盛的生命力,我们快乐成长着!
仰望蓝天,一群无忧无虑的小鸟在天空唱着欢快的歌:“叽叽喳喳,叽叽喳喳……”小鸟多么像我们的心灵啊,向往自由,向往快乐,希望自己可以自由自在地在蓝天上任意遨翔。
仰望苍天,我会看到五彩缤纷、形态各异的风筝。我们不正和风筝一样吗?我们在父母的细心呵护下,在广阔的天宇里自由遨翔,实现着我们童年那神化般的梦。我知道,无论我们走多远,永远走不出的是父母手中的线。
又一群候鸟从天空飞过,我不由得想起了时间的流逝。转眼一年又过去了,我们究竟又学了多少知识?是否知道帮助父母做一些力所能及的家务事了。父母一年年在变老,我们一天天也在长大,我们付出的一点点,都足以使父母感到无比温暖。
仰望瓦蓝瓦蓝的天空,我会看到飞机,也就会想起我们祖国的航天事业。一批批的宇航员飞上了蓝天,人类梦寐以求的飞天梦终于实现,这不正说明着我们祖国在一天天变得强大吗!
仰望天空,看到排成“人”字形的大雁,我就会对它们的团队精神肃然起敬。它是我们人类学习的好榜样。
仰望蓝天,一只只美丽的白鸽吸引了我。看到它们,我就会看到和平。是啊,让战争远离人间,让硝烟和炮火永不再出现,白鸽,和平的使者,我爱白鸽。
仰望蓝天,我会看到许多东西,也会学到许多知识。那些知识是多么的可贵呀!