同在一片蓝天下作文800字
东方,有龙。本是灰的天,却被洗得蓝蓝的。有人记录下蓝天,是谁?是画家吧。
“啊……啊,啊。”一个画家在山崖边叫着,他,是个潦倒而神经质的画家,叫白。
猝不及防,拳头如雨点般落下,他被打翻在地,一张大网落下,把他抓住。有人拿石头砸他,他嘶吼着,“啊,啊……”他痛苦着,挣扎着,他要逃出来,不,他看见了,他看见了!
铁门,钢铁制作的牢笼,不——!他要出去,必须出去!他要笔,要画布,那是他的命!
“疯子!”看守咒骂一声,把一个破布包扔进铁门内。
“啊,啊!来了,来了,是龙!哈哈……”他笑了,连滚带爬地爬到布包旁,他颤抖着,温柔着抚摸着布包,从里面拿出一只毛躁的画笔、一卷发霉的画布和很多的颜料。
他发了狂一般地作画,很多的颜料混合在一起,仿佛只有这样,才能画出真的龙。
他爱龙,他一生都在追求着,希望有一天能找到龙,他找到了,他清晰地看到了一条黑色的龙。蓝蓝的天,被染得灰白,里面杂着白,是龙,龙在呼唤他!“白”是他的名字!
偶然间,他抬头,望着照入牢内的光,只露出一点蓝天“怎么会……怎么会变成蓝了?不,天是灰的!龙……!龙,去哪了?”他哭了,他要忘了,要忘了龙,不!他不要!
“发什么神经——!”看守一声大吼,一脚踢到铁门上“疯子……”说完,又走去睡了。
他又看见了,天变灰,龙,是龙!一点一点的灰云开始扩张整个世界笼罩着灰色。龙的尾巴在风中摇摆,他发狂了!是龙在迎接!
他一边望着窗子,一边疯狂地画着。龙,黑或灰的云,里面杂着白。龙开始在他笔下扭曲,和云混成一团。他又画了月亮和太阳与龙作伴,但,同样扭曲一团,画上的,是白天?或黑夜。他不管,也不想管,只有龙。才是他唯一在乎的!
突然,一滴颜料滴在画布上。是蓝色,一种天蓝色,他最恨的颜色!天空的颜色!
“不——!龙,龙是黑的,天,天,不该是蓝的!”他倒在地上,久久没了动静。
他走了,龙在呼唤他,在灰色的天地里。
他死了,与龙作伴,在灰泷泷的云里,没有蓝天。
“龙,是黑色的。蓝天,在同一片天空下,你们只看到蓝天!”这是他的画,画的右下角,有一行小字,就是这样的一句话。
在同一片蓝天下,是没有黑龙的,蓝天。