今天早上,我不用妈妈叫就起床了,因为今天有我喜欢的体育课!我快速地洗脸、刷牙,狼吞虎咽地吃完早饭,高兴地背着书包上学去了。
盼啊盼啊,第四节体育课终于到了!同学们拿着毽子,带着跳绳,开开心心地跑下楼去。还没等我们站好队,体育老师走过来说:“今天霾太大,咱们上室内课。”顿时,同学们像泄了气的气球一样蔫了,操场上“哎”声一片。我们垂头丧气地走回教室,无精打采地趴在座位上。我透过窗户向外望去,外面灰蒙蒙的,远处的房子啊,操场上的小树啊,都看不清了。雾霾像个大妖怪,笼罩着我们的城市。这个大妖怪是从哪儿来的呢?
晚上回到家,我赶紧上网查找资料。原来,雾霾的成因有很多:有些工厂直接将废气排放到空气中;大量的汽车尾气;还有冬季取暖时产生的大量煤烟……长期生活在这种环境中,人们很容易得呼吸道疾病。能见度低,给交通安全埋下了隐患。晒不到太阳,动物、植物的生存也会受到影响。
在此,我呼吁人们能爱护环境,多植树造林;绿色出行,减少汽车尾气的排放;工厂也要加强环保,废气能处理一下再排放。我希望我们的环境能尽快好起来,让蓝天白云常驻天空。希望我们能在操场上快活地奔跑,自由地游戏!