令人陶醉的鼓浪屿
鼓浪屿四面环海,风景秀丽,岛上绿树葱茏,风景如画,是一处令人陶醉的海上乐园,又由于岛上几乎家家都有钢琴或其他乐器,又被称为“音乐之岛”。怪不得有人说鼓浪屿有“三多”:“别墅多、钢琴多、新娘多”。鼓浪屿上有很多山,其中,令我印象深刻的是日光岩。
旅游手册上也说了,小岛最高处叫日光岩,是游客们必到之地。我在远处看着日光岩,上面矗立着郑成功的雕像。想当年,郑成功就是在厦门修造船只,聚集粮草,最后夺回了我们的宝岛台湾!我还在日光寺边的石碑上了解到,日光岩原名晃岩,好像是郑成功改的名。
我们买了票,便进去爬日光岩了!
一开始,我们蹦蹦跳跳地爬山,可还没到半山腰,便累得气喘吁吁,汗就像下雨一般。妈妈鼓励我,因为上面的景色特别美,她看过一些照片。我歇了一会儿,便继续爬起来。到了最上面,我站在护栏边看着远处的美景,仿佛身临其境。远处,蔚蓝的海水披着金黄的沙滩,让人看了就想去玩个痛快。密密麻麻的红顶别墅数不胜数,绿色的植物更是锦上添花,别提有多美了!
厦门的鼓浪屿可真美呀!