1梦想让我陶醉初二作文
一缕缕青烟弥漫了整个天空,一阵阵清香沁入了我们的心头。抬头仰望着天空,那一片片云的海洋勾起了我小小心灵的萌动。不禁使我陷入了沉思,梦想,到底距离我多远?
梦·最初之光
当我还很小的时候,我常常坐在家门口的一棵大树上眺望着远方。那花开的季节,空气中总弥漫着一丝香味,令人陶醉。于是,我闭上双眼,幻想着未来的美好。幻想中的画面仿佛一汪清泉浸润了我的内心,让我变得清澈明亮,向往远方。也许,这就是梦想的力量吧,它带给我最初的记忆竟是如此。
梦·心之所向
心有多大,梦就有多大,海子写过:“面朝大海,春暖花开”,每当我轻轻闭着眼睛读起这个句子时,总会觉得梦想是一片纯净的大海,仰望梦想的我仿佛正沐浴在春天的花香里。心中有一股力量时时牵动着我的神经,仿佛从心灵深处发出了呼喊。这个时候,我便懂得了,梦想,原来可以这样触动我的心房。
梦·诗的远方
梦想,它赋予了我新的生命,如饥饿之人扑在面包上一般,让我欣喜若狂。当我把它当成生命的一部分时,我做出了决定:带着梦想,奔跑在无边无际的原野上;奔跑在无垠的大海之岸;奔跑在陡峭的山巅上;奔跑在珠穆朗玛峰的峰顶上;奔跑在祖国的山河间;奔跑在世界各地的角落里……只要有梦,我便有勇气背上行囊去体验诗一样的旅行。无论路途中有多少艰难险阻,我都无所畏惧,依然奔跑在追梦的路上永不停止。
一路走来,踏遍千山万水,只为梦中的远方,清晨的朝露,是我追梦时的纯洁清澈;正午的烈日,是我追梦时的朝气蓬勃;夜晚的清风是我追梦时的沉着冷静。走在这片芬芳的土地上,我会随时播种,等待花开,花香弥漫的背后,是丛生的荆棘。就如同玫瑰,高贵秀丽,花瓣娇美,但它花枝的刺总是扎人手心。所有美丽的东西,都是在经历了风霜之后,才会更加完美,梦想,也是如此。
奔跑在这条追梦的路上,我无所畏惧、无所彷徨,带着坚定的信心,勇往直前。