蓝天的记忆1000字作文
不管我看了几次,天空,依旧是蓝蓝的。
每次心里感觉怪怪的,不舒服,我就会抬头看看那永远蔚蓝的天空,内心才好受了些。时间越来越短了,距离高考越来越近。又不是谈恋爱,也不知道为什么心脏跳动地十分频繁,感觉空气快使我窒息了。努力告诉自己要淡定,淡定,不要慌。
“高考准备好了吗?你行不?”一堆青年女子组成的阿姨,看见我就皱着眉头,担忧地问道。“随便。”我假装毫不在意地回答。呼,每次回答都差点露出狼狈。高考这玩意,与我的人生究竟有何意义?我歪了歪脑袋想道。
“呀!”随着一声呀,脑袋被一只手从后方忽地推向前。我抬头一看,忍不住骂了起来,“干啥,废材!”口里边骂着,我伸手打向她的肩膀。我们俩推来推去,打了起来。似乎只有这样与朋友互打,才能缓解我内心的紧张。
“哟,又在为了无所谓的成绩奋斗了呀?”打了好一会,我们俩才消停。她快速扯了一张椅子坐在我旁边,边喘口气边问我。我朝她翻了一个十秒中的大白眼,“是是是,谁让我没有你的高智商,也就只能靠努力了!”拿来,我教你。”她默默扯过我的书,开始了她的解说。
记忆似乎并没有因为时间的流逝而模糊,反而越发清晰。
高考那天……
考试的时间已经过去了半小时,我却愣愣地发呆了半小时。愣愣地望着那张空着的座位,阳光的照耀下,显得更加孤寂。我的考卷上一个字也没落下,洁白地一如当初你对我的心。我不知道她为什么没有来考,明明当初约定好的,明明就……
回忆里总是透露着一丝丝的悲伤,想不明白你为什么如幻影般消失在我的生命里。只是那时候我还没来得及明白任何事,一连串的考试接踵而至。足足熬了一个月,高考结束了,你仍旧没有出现。
回忆至此,心隐隐作痛。我不想说出你离开的原因,即便是写,我也不愿。看着蓝天,心又好受了些。就当作你仍旧活在我不知道的某个角落里。蓝天,是我们的记忆。以前,你总是说,害怕彼此把对方遗忘,让蓝天存放我们的记忆。我那时候对于你的幼稚也没说什么,只是笑了笑,约定好。
我抬头又再次看了看那蓝天,再次微笑。透过厚厚的云,蓝天里,有你我的记忆。