这个服务队可不是一般的队伍。我们的口号是:服务!服务!服务的大门永远向您敞开!小雷锋有:我、妹妹、妹妹的好朋友、表弟go——go向社区出发!我们小雷锋服务队戴上帽子,穿好衣服出发了。妹妹是一个性格开朗,有上进心的人。她比较细心,所以在队伍里起关健作用。妹妹的好朋友叫史一帆,跟妹妹差不多大小,她可是我们队的侦探兵,只要有什么困难,找她就行。我呢,因为在队伍里年龄最大,是她们的队长。我们的服务暗号为来了,假如在一个人看见前面老爷爷的东西掉了,看见的人喊一声:来了,其他的人就一起上前去帮助这位老爷爷。
有一天,我们的小雷锋服务队在社区里转来转去,没有事做,忽然我看见有两个小孩在树上摘果子。来了,我一招呼,队员们都跑上前来去制止他们,妹妹大声嚷嚷道:树儿可能有生命的!赶快下来!我们一喊,那两个小孩子自己都不好意思了,爬下了树走了。这样不行,咱们得做个牌子,不然还会有人上树上的。我提议道。
还有一次,我们看见一个老奶奶蹲在地上只顾着挑菜,把篮子和钱包都放到一边忘记了,被小偷看见,正要下手的时候妹妹眼疾手快,一把给篮子夺了过来。奶奶迷过来后,拉着妹妹的手一个劲地道谢:真是个好孩子哟——!
团结向上是我们小队的盾,热心帮助是我们小队的矛,我们就是这样一个团结向上,热心帮助别人的小团队,你想加入我们吗?