团队的团结作文600字
蚂蚁团队团结是很好的、有名的,可是有时候也会发生问题。
有一天,蚂蚁团队发现了一块奶酪,它们十分高兴,一起用力把奶酪拖回洞中。
蚂蚁队长叼着奶酪的一角,用力拽着。用力过猛,把那个角拽掉了。它看看那点奶酪渣,心想:这么香甜的奶酪,丢掉多可惜呀!过一会儿我把它吃了吧。于是,他对大家说:奶酪搬回来了,我们睡觉吧。蚂蚁们都很累,一会儿都睡着了。蚂蚁队长轻手轻脚地来到奶酪渣旁,大口吃起来。
一只小蚂蚁听到动静,揉揉眼睛,发现蚂蚁队长在偷吃,大喊一声:“你居然偷吃!”大家都醒了,七嘴八舌地数落队长,批评它不守规则。大家认为它不能再当队长了……
第二天,蚂蚁们起床去运粮,发现队长不见了。原来,昨天晚上,蚂蚁队长觉得做了错事,对不起大家,很丢人,就背起自己的东西,悄悄离开了队伍。
“我们要把它找回来!”全体蚂蚁一起出动,去找离开队伍的蚂蚁队长。
蚂蚁队长已经走了一个晚上,外面又是风又是雨。他想找个地方躲一躲,可是不小心掉进了一个水洼里。“救命啊!”他一边叫着,一边在水里挣扎。
蚂蚁们听到求救声,发现队长在泥水里挣扎,赶紧手拉手搭成一个梯子,把队长拉到岸上。蚂蚁队长又惭愧有感激,对大家说:“对不起,伙伴们,我不应该偷嘴。以后再也不犯这样的错误。”
虽然蚂蚁队长偷嘴吃,但是它承认了错误,并且保证不会再犯,大家也就原谅了它,一起开开心心地回家了。
一个团队需要团结。相互理解,相互包容。犯了错误必须认错和改正,这样才能共同进步,团队才有力量。