关于民族团结的作文
从学前班到此刻,有一对亲密无间,形影不离的好伙伴闫晓丹和姑丽皮亚。她们虽然民族不一样,但是她们两个比亲姐妹还要亲。她们两个此刻居住到了同一个小区,更加促进了她们的友谊。
闫晓丹是一个开朗乐观,用心向上的阳光汉族女孩,她浑身洋溢着热情和活力,很爱微笑,一笑就露出两个小酒窝,很可爱。她还是个富有有爱心的孩子,爱她身边的每一个人和美丽的大自然,更深深的爱着伟大的祖国,时刻铭记自己是一位少先队员,她坚信停带的思想是死水,单调的生活是萎靡,偏激的青春是放纵,无梦的人生堕落。因此,在平凡的日子里,她总是发奋的学习,勤奋的工作,用心的思考,她要以她的思想、学习,和生活来诠释她的大学梦。
姑丽皮亚是一个自信和执着的维吾尔族小姑娘。一个聪明可爱,思维敏捷,工作用心,热爱群众,关心同学,学习钻研,学习成绩优秀诚实上进,爱好广泛的优秀学生。她为了心中的梦想,坚忍不拔,奋力拼搏,从不退缩。哭过、笑过、迷茫过,可她不曾屈服过。她热爱祖国、热爱生活、热爱自然、她热爱身边的一切。她是位德、智、体、美、劳全面发展的优秀少先队员。
她们无论在学习中,还是在生活上都互帮互助,互相关心。在课间十分钟,她们总是在一齐探讨学习的乐趣,在双休日她们一齐动手制作一些工艺品,并一齐去书店阅览对学习有益的书籍,由于阅读了超多的书籍使她们在学习上总比别人略胜一筹。姑丽皮亚有不懂的问题时,闫晓丹总会给他耐心的解释,知道她明白、学会为止,使姑丽皮亚的学习有了进一步的提高。姑丽皮亚常常在闫晓丹参加文艺比赛时给予她最大的帮忙,在她每次的比赛上姑丽皮亚会主动编排舞蹈,陪她一齐排练,使闫晓丹在每次比赛上取得优异的成绩。在生活中,她们总以姐妹相称。当她们只身来到店里时,店里的叔叔阿姨总会问:你的姐姐/妹妹呢?但她们总会平淡的回答:她没有陪我一齐来。由于每次都这样回答,至使那些店里的叔叔阿姨都以为她们真的是一对亲姐妹。
在闫晓丹烦恼时,姑丽皮亚总会为她排忧解难,逗她开心。当姑丽皮亚犹豫不决时,闫晓丹总会为她作出明确的决定。自从学校开展了手拉手活动以后,她们就更加团结友爱了,不仅仅如此她们还带动了全班同学,让全班同学深深地团结的重要,让他们明白了团结是建设祖国中十分重要的一部分,只有团结才能让祖国更加繁荣富强,只有全国人民一心才能把祖国建设的更加完美。而这些道理是闫晓丹和姑丽皮亚让同学们懂得的。